Меню

Сербия не хочет в ЕС, она предпочитает ТС 25.09.2013 16:09

Местные СМИ Сербии отмечают, что в Сербии раздаётся всё больше голосов в пользу вступления страны вместо Евросоюза в Таможенный союз, а также в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

За вступление в Таможенной союз выступают «Русская партия», движение «Двери» и Демократическая партия Сербии.
Отметим, недавно прошел конгресс русско-сербской дружбы, на нем некоторые сербские партийцы заявили о необходимости отказа от курса интеграции с ЕС.
Председатель «Русской партии в Сербии» Слободан Николич объяснил, почему его партия выступает за сотрудничество с Таможенным союзом и  не хочет вступать а ЕС.
По мнения Николич, «Евросоюз совсем пропал». По этой причине «он неинтересен для Сербии», да и Сербия ему «не нужна».
«Мы считаем, что нам нужно сотрудничество с Россией, что русский рынок для нас интересен и что мы нужны Западу только как дешёвая рабочая сила. Сербию иногда называют «маленькой Россией», ведь 70 процентов сербских жителей относятся хорошо к русским и желают союза с Россией», - рассказал Слободан Николич.
Сербское правительство упрямо верит в то, что в страну, стоит ей оказаться в «дружных» рядах Евросоюза, тут же повалят и кредиты, и финпомощь, и иностранные инвестиции. И благодаря всему этому случится что-то вроде сербского экономического чуда. Очень странная уверенность!

Категории: