Меню

Сэр Кристофер Ли удостоится награды от BFI 08.10.2013 18:45

91-летний актер, известный как злодей в фильмах ужасов, будет награжден институтом кинематографа за его "уникальный вклад в фильм". Звезда фильмов ужасов сэр Кристофер Ли, получит премию от Британского института кинематографа (BFI).

91-летний актер, известный по роли Дракулы и ряда других злодеев, получит премию в конце этого месяца. Среди предыдущих награжденных были Хелена Бонэм Картер и Тим Бертон, которые забрали награду в 2012 году, в то время как Майк Ли, Ванесса Редгрэйв и сэр Алек Гиннесс были также признаны на протяжении многих лет. Исполнительный директор BFI  Аманда Невилл  говорит, что премию, получают физические лица в знак благодарности, за их выдающийся вклад в кинематограф. Сэр Кристофер будет награжден 19 октября этого года во время кинофестиваля в Лондоне.

Сэр Кристофер признался, что быть среди выдающихся предшественников, которые получили награду от BFI, является большой честью для актера. В последние годы Сэр Кристофер получил известность за исполнение тяжелой музыки. На свое 90-летие в мае 2012 года он выпустил свой первый сингл. Он, как полагают, является самым старым исполнителем тяжелой музыки в истории.

 

Категории: