Меню

Семья Майкла Джексона проиграла судебный процесс 03.10.2013 20:48

Стало известно, что в США завершился судебный процесс, связанный со смертью поп-короля в 2011 году. Суд присяжных единогласно признал правоту ответчика – представителя промоутерской компании AEGLive, которая должна была организовать мировое турне исполнителя. Согласно решению суда, иск Джексонов отклонен.

Претензии родственников короля поп-музыки сводились к материальной стороне вопроса. По их мнению, в смерти певца виновен не только Конрад Мюррей, врач Джексона, осужденный на 4 года за непреднамеренное убийство, но и промоутерская компания. Родственники прославленного музыканта полагают, что AEGliveподобрала некомпетентного специалиста. Однако, ни судья, ни шестеро присяжных с подобным заявлением не согласились. Старший присяжный Грег Барден заявил: «Исходя из предоставленных данных промоутерской компанией, мы можем с уверенностью сказать, что Конрад Мюррей имеет все необходимые навыки и знания для того, чтобы осуществлять врачебную деятельность. Более того, мы ознакомились с многочисленными рекомендациями от его предыдущих работодателей и остались довольны» - заключил Барден.

Единодушное решение суда, разумеется, не удовлетворило Джексонов, не получивших свои 85 миллионов долларов в качестве моральной конпенсации. «Мы намерены оспаривать решение суда во что бы то ни стало» - заявляет адвокат истцов. В то же время, AEGlive вполне довольны вердиктом: «На наш взгляд, суд принял самое правильное решение. Мы очень рады, что наши доводы были услышаны».

Категории: