Меню

Семена Чиа - создайте стройное и подтянутое тело 15.06.2015 18:18

 Около 500 лет назад в Латинской и Южной Америке в пищу употребляли уникальные в своем роде семена Чиа. Они были наравне с зернами кукурузы, например. Еще в двухтысячных годах до нашей эры возникли первые упоминания о невероятных особенностях семян. Даже в религиозных обрядах были использованы семена. Завоеванные племена платили своим владельцам дань этими семенами. То есть, эти семена в древние времена были как продуктом питания, так и деньгами. В записях содержится много данных об этих семенах. По мнению ацтеков, семена предоставляло невиданную силу и власть. Во время боевых походов на другие племена, воины питались только этим семенами, что давало им возможность быть на ногах и при боевой готовности в течение 24 часов. В особо жарких климатических условиях зерна помогали организму не обезвоживаться, а также не уставать психологически. Когда конкистадоры напали на ацтеком и выжгли их поселения, семена Чиа отошли в небытие. Только после 500-летнего периода Чиа были случайно замечены в горах Гватемалы и Мексики.

 

Когда посевы Чиа были вновь найдены, началась 15-летняя работа по их селекции. Ученым удалось вывести семена, которые отвечали всем требованиям. Зерна Чиа состоят на 20 процентов из белков и на 40 – из масла. Кроме того, в составе также присутствует цинк, калий, кальций, железо, витамины В1, В2, В3 и много других элементов. Даже по сравнению с рыбой, в семенах Чиа уровень кислоты Омега-3 значительно выше.

 

В 100 граммах семян содержится такое же количество питательных веществ, как и, к примеру, в 545 мл молока, 900 граммах бананов или 990 граммах лосося. После употребления семян, самочувствие будет существенно улучшено. Способность семян связывать воду является ключевой. То есть, если зерна залить небольшим количеством воды, через некоторое время они увеличатся в размере. Благодаря этому, семена значительно лучше усваиваются в желудке. Именно благодаря уникальной возможности связывать воду, семена способно облегчать проход пищи по всему пищеварительному тракту и урегулировать в организме баланс соли.

 

Если Вы в поисках действенного средства для похудения, зерна Чиа также в этом деле проявляют эффективность. Параллельно уменьшая аппетит, семена сжигают жировые отложения. Советуется перед употреблением залить смена водой. Всего 10 минут и семена можно есть. Кроме того, их можно добавлять в салаты или другие блюда.

 

Несоблюдение дозировки при употреблении семян может привести к нежелательным последствиям. Сначала нужно начинать с небольших количеств и постепенно их увеличивать. Как ранее упоминалось, семена очень насыщены витаминами, поэтому следует быть осторожным. В случае проявления определенных высыпаний или других последствий после употребления семян Чиа, следует немедленно обратиться к врачу. Перед самим же употреблением также советуется обратиться к врачу. После 12 недель употребления немедленно следует прекратить. После того стоит сделать перерыв.

 

Источник:kupitsemenachia.ru

 

Категории: