Меню

Секретные документы ЕС случайно попали в крупнейшие банки мира 02.10.2013 16:43

Более десяти крупных банков мира получили секретную информацию от Евросоюза. По предварительным данным, информация касалась результатов проверки мирового рынка кредитно-дефолтных обменных операций. Как оказалось, конфиденциальная информация была случайно отправлена ​​крупнейшим банкам мира.

Еще в июле этого года Евросоюз выдвинул обвинения против 13 банков. По мнению представителей Евросоюза, банки участвовали в блокировании регулирования рынка кредитно-дефолтных обменных операций. Кроме того, власти ЕС отметили, что все 13 банков действовали в сговоре. В числе банков, которым были предъявлены обвинения присутствовали: Goldman Sachs, Morgan Stanley, BNP Paribas, Deutsche Bank, UBS, HSBC, Citigroup, Barclays, JP Morgan, Bear Sterns, Bank of America Merrill Lynch, Royal Bank of Scotland и Credit Suisse.

В рамках расследования была проведена проверка рынка кредитных обменных операций. Собственно результаты этой проверки и были случайно отправлены тем же банкам. По предварительным данным, европейская комиссия несет ответственности за утечку информации. Как только было обнаружено, что данные отправлены не по тем адресам, получателей попросили уничтожить все документы без ознакомления с ними.

Категории: