Меню

Секретарше группы «The Beatles» прочат Оскар 17.09.2013 14:45

Вышедший в прокат фильм "Старая добрая Фреда" американские рецензенты встретили восторженным "в эту героиню невозможно не влюбиться".

Расстроганный критик из Atlanta Magazine уже прочит картине "Оскар". В течение многих лет Фреда Келли вела уединённый образ жизни, отказываясь давать интервью и сниматься в фильмах, и дала согласие на участие в проекте Райана Уайта ради того, чтобы её внук узнал, какую насыщенную жизнь она прожила.

"Я уже 50 лет работаю секретаршей, надо сказать, первая моя работа была самой весёлой", - говорит Фреда Келли, которая познакомилась с участниками The Beatles, когда ей было 15 лет в ливерпульском клубе Cavern: там группа играла во время ланчей. Два года спустя, в 1963-м, она возглавила их фан-клуб и стала секретарём, сопровождавшим The Beatles на протяжении всего существования и даже дольше, до 1970-го года, когда группа уже распалась, а участники перестали разговаривать друг с другом. Келли продолжала отсылать фанатам вещи из офиса, никому не нужные и не подлежавшие бухгалтерскому учёту.

Напомним, премеьера документального фильма "Старая добрая Фреда"состоялась на фестивале «На юг через юго-запад» (South by Southwest) в Остине 9 марта 2013 года. Кинокартина привлекла внимание прессы благодаря тому, что в ней прозвучала музыка группы The Beatles, произведения которой, как известно, чрезвычайно трудно и затратно получить в качестве звуковой дорожки; это в особенности было удивительно для малобюджетной независимой киноленты.

Категории: