Меню

Сегодня ночью умер Эльдар Рязанов 30.11.2015 10:57

Великий кинорежиссер, подаривший нам замечательные фильмы на века, скончался на 88-м году жизни в Москве.

Эту печальную новость поведал СМИ внук Эльдара Рязанова – Дмитрий Трояновский. Причина смерти – острая сердечная недостаточность вследствие осложнений после перенесенной им пневмонии.

Напомним, что Эльдар Рязанов родился в 1927 году в Самаре. В 1950 году он окончил легендарный ВГИК. В 1955 году Рязанов начал работать на киностудии «Мосфильм».  В 1956 году  Иван Пырьев (тогдашний руководитель «Мосфильма»)  заставил Рязанова снять кинокомедию «Карнавальная ночь» с Людмилой Гурченко в главной роли, которая имела потрясающий успех. Потом он подарил нам такие шедевры, как «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и другие.

Без последнего фильма уже невозможно представить себе новогоднюю ночь. Каждый год 31 декабря мы его смотрим в который раз, хоть и знаем слова наизусть.

Эльдар Рязанов снял десятки фильмов, и продолжал работать вплоть до начала 2000-х годов.

Он без сомнения был очень талантливым режиссером и мудрым человеком. Вот несколько его философских изречений, которые должен взять себе на заметку каждый:

«Чтобы узнали все, достаточно рассказать кому-нибудь одному»

«Неважных периодов в жизни не бывает»

«С моей точки зрения, способность любить – это как талант, который либо дан человеку, либо нет»

«Когда робкие люди выходят из себя, их следует остерегаться»

Категории: