Меню

Сделать лицо моложе помогут средства от природы 23.03.2016 23:32

Зададимся вопросом: зачем платить лишнее, когда можно найти замену покупным косметическим средствам? Даже если речь идет об омолаживающих средствах. Им на смену могут прийти природные и натуральные компоненты, рецепты из которых просты в приготовлении и достаточно эффективны в применении.
Итак, готовим витаминный крем для лица. Смешиваем 100 г сливочного масла с 2 ст. л. оливкового масла, яичным желтком, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешанный состав наносится на чисто вымытое лицо на 15 минут, после чего крем смывается теплой водой. Состав храним в холодильнике.
Средство для ухода за сухой или потрескавшейся кожей готовится из оливкового масла (200 г)  и ромашки (2 ст. л.). Залитые оливковым маслом сухие соцветия ромашки под плотной тканью настаиваются в течение месяца. «Ромашковое» масло прекрасно смягчает кожу.
Еще один омолаживающий крем для кожи лица и шеи готовится из 10 г пчелиного воска и 20 г масла какао. На водяной бане эти ингредиенты растапливаем и добавляем 20 г персикового масла. Тщательно перемешанный состав наносим на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Смываем крем теплой водой. Средство храниться в холодильнике.
Лосьон-тоник для лица готовится на основе свежего виноградного сока. Мякоти растолченных ягод винограда даем отстояться несколько часов, затем  отцеживаем 300 мл сока. Смешиваем его с 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. воды. Таким лосьоном нужно протирать кожу лица. При регулярном применении можно добиться потрясающего эффекта омоложения. 

 

Категории: