Меню

Счастливые дворники очистят Мадрид за два дня 18.11.2013 12:16

В Испании забастовка мусорщиков вынудила муниципальные компании пойти на уступки. Таким образом, 17 ноября завершилась тринадцатидневная забастовка испанских дворников и садовников, превратившая столицу, Мадрид, в смердящую свалку. Забастовка завершилась победой профсоюза: муниципальным компаниям пришлось пойти на уступки.

Напомним, 5 ноября в полночь в Мадриде началась акция протеста, вызванная существенным сокращением штата мусорщиков и уменьшении заработной платы.

Все 13 дней Мадрид был буквально завален мусором, что нанесло серьезный удар по местной экономике: туристов отпугивал внешний вид города и антисанитария, в результате их число за последние месяцы 2013 года упало на семь процентов. По данным мэра Мадрида Анны Ботелья, забастовка мусорщиков стоила городу 700 тысяч евро. Работодатели 17 ноября предложили бастующим заключить соглашение.

Переговоры с властями шли трудно, но сегодня после многочасового обсуждения ситуации, на которую по квотам были делегированы представители разных районов, обе стороны пришли к соглашению о том, что на четыре года будет заморожена заработная плата, и те 1134 работника сектора очистки, которых должны были уволить, остаются на своих рабочих местах.

Обрадованные дворники пообещали очистить Мадрид за два дня.

Категории: