Меню

СБУ пояснил, когда Украина может стрелять 04.03.2014 13:19

С украинской стороны можно будет начать огонь, если Верховная Рада введет военное положение в стране, пояснил глава СБУ Валентин Наливайченко. На вопрос, когда военные Украины смогут воспользоваться оружием, Наливайченко ответил: “Если Верховная Рада утвердит военное положение”.

Стоит вспомнить, что в стране 22 февраля почти полностью сменилась власть. Верховная Рада отстранила от власти экс президента страны, поменяла Конституцию, временные обязанности президента были возложены на Александра Турчинова, который является соратником Юлии Тимошенко и была определена дата выборов. Бывший президент Украины отметил, что не признает новую власть в стране и планирует бороться за будущее своей страны. Также Крым и Севастополь тоже не хотят признавать новую власть. 27 февраля в Крыму был назначен новый премьер, им стал Сергей Аксенов.

Аксенов призвал президента России оказать им помощь, чтобы на территории Крыма была атмосфера спокойствия и мира. В Совете Федерации все единогласно проголосовали за то, чтобы Россия нормализовала общественно-политическое положение в стране с помощью вооруженных сил. Вскоре замглава МИД РФ Григорий Карасин отметил, что согласие от Совета Федерации Украины на использование военной силы в их стране не говорит о том, что президент этим воспользуется.

 

Категории: