Меню

Сбежавшую из суда чиновницу нашли в психбольнице 14.11.2013 16:11

Как стало известно, адвокаты раскрыли местонахождение бывшей начальницы отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марины Липовской, сбежавшей 11 ноября из суда во время оглашения приговора.

Сообщается, что Липовская находится в психиатрической больнице в поселке Ковалевка Ростовской области, куда попала после попытки суицида: родственники свидетельствуют, что бывшая чиновница явилась домой и попыталась спрыгнуть с балкона. Отметим, что, как сообщалось ранее, в последний раз Липовскую видели в больнице, куда ее привез сын с жалобами на боли в сердце.

Напомним, что Липовская 11 ноября была приговорена к двум годам и одному месяцу колонии за махинации при покупке томографов для больниц. Также был осужден бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко. Он получил два года колонии. Приговор стал неожиданностью для подсудимых, находившихся под подписками о невыезде: прокурор требовал для них по три года условно. Сначала Липовская, а затем Кравченко вышли из зала суда и не вернулись. 12 ноября их объявили в розыск.

13 ноября Кравченко был обнаружен в одной из больниц Ростова-на-Дону. Причины госпитализации выясняются. У палаты бывшего чиновника выставили конвой, следствие ожидает разрешения медиков на доставку осужденного в СИЗО.

 

Категории: