Меню

Сбежавшего из суда чиновника нашли в больнице 13.11.2013 17:06

Как стало известно, бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко, сбежавший из суда во время оглашения приговора, обнаружен в одной из больниц Ростова-на-Дону.

По словам сотрудника пресс-службы областного ГУ МВД, «проводится проверка, выясняются причины госпитализации». Сообщается, что около палаты бывшего чиновника выставлен конвой, в СИЗО он будет этапирован лишь с разрешения врача. Как заявил адвокат Кравченко Владимир Лившиц, «человек вчера чуть не умер, а сегодня ему говорят о необходимости заключения в СИЗО. Что важнее: жизнь человека или исполнение приговора? Приговор является бессовестным, в деле нет ни одного доказательства, указывающего на виновность Василия Кравченко».

Как продвигаются поиски второй сбежавшей осужденной, бывшей начальницы отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марины Липовской, в ГУ МВД не уточнили.

Напомним, что Кравченко и Липовская покинули зал судебных заседаний 11 ноября, когда суд приговорил их соответственно к двум годам и двум годам одному месяцу колонии. Прокурор требовал для подсудимых условного срока, реальное наказание стало для них неожиданностью. Липовская вышла из зала, сославшись на плохое самочувствие. После этого сын отвез ее в больницу, откуда она скрылась в неизвестном направлении. Кравченко вышел из зала суда перед тем, как туда прибыл конвой. 12 ноября осужденных объявили в розыск.

 

Категории: