Меню

Сайт "Сирийской электронной армии" заблокирован 31.08.2013 15:50

Доменный регистр Name.com заблокировал сайт "Сирийской электронной армии" (SEA) после заявлений этой группы хакеров о захвате во вторник домена Twitter и взломе сайтов ведущих американских СМИ New York Post и Huffington Post.

Об этом говорится в микроблоге SEA в Twitter. "Просим прощения, наш веб-сайт будет недоступен в течение нескольких часов, Name.com заблокировал наш аккаунт", – говорится в Twitter SEA. По мнению хакеров, их сайт был заблокирован за нарушение условий договора. Ранее в своем аккаунте в Twitter хакеры SEA заявили, что им удалось взять под контроль домен Twitter. К своему сообщению хакеры прикрепили скриншот, который подтверждает, что SEA удалось поменять некоторую информацию об администраторе доменного регистра Twitter.com. В качестве администратора домена указан SEA, также в строчку "электронная почта администратора" добавлен адрес sea@sea.sy.

Хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, организуют кибератаки на аккаунты в Twitter известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей.

 

Категории: