Меню

Санный спорт. Чемпионат Мира среди юниоров 05.02.2014 02:35

В Иннсбрук-Иглс, Австрия, прошел последний предолимпийский турнир саночников - Чемпионат мира среди юниоров.

У девушек золотую медаль завоевала Сандра Робачер. Итальянка, как и занявшая второе место ее подруга по команде Андреа Фёттер, будет выступать через неделю на Олимпийских играх в Сочи. Третье место на Чемпионате мира среди юниоров заняла немка Юлия Таубитц.

В мужском старте первенствовал немец Тони Грефе. Его соотечественник Кристиан Паффе завоевал серебряную медаль. Третью ступеньку подиума занял представитель России Александр Степичев.

В "двойках" первый результат показали австрийцы Томас Стеу и Лоренц Коллер. Второе место заняли итальянцы Флориан Грубер и Симон Каинцвальднер и бронза у представителей Германии Флориана Лёффлера и Мануэля Штибинга.

Завершала программу Чемпионата Мира по санному спорту эстафета, в которой первенствовали хозяева в составе: Нина Прок, Давид Гляиршер и триумфаторы соревнований "двоек" Томас Стеу - Лоренц Коллер. Второе место завоевали американцы Саммер Бричер, Такер Уэст и Джастин Гаррет Крюсон - Тристан Джошуа Джесканен. Россияне Лилия Бурмистрова, Александр Степичев и Евгений Евдокимов - Алексей Грошев завоевали бронзовые медали.

Категории: