Меню

Самый знаменитый русский певец за 2014 г. 27.11.2014 17:36

Многие отечественные и зарубежные издания в последние годы все больше уделяют свое внимание Российской ПОП сцене составляя различные рейтинги, списки, анализируя причины успеха и популярности российских исполнителей у себя на родине и в мире. Все подобные рейтинги берут материалы для расчётов популярности из различных источников. К примеру, Forbes опирается на уровень годового дохода знаменитости за прошедший год и периодичность появления в СМИ за тот же период. Другие издания опираются на число скачиваний или просмотров музыкальных композиций, третьи составляют рейтинг опрашивая людей на улицах и по телефону.

Мы тоже решили составить такой рейтинг проведя отрос 1 000 000 пользователей социальных сетей и получили довольно интересные результаты. Выяснилось, что самыми популярными российскими певцами стали Дима Билан, Сергей Лазарев и Григорий Лепс. Согласно проводимого опроса они с успехом обошли таких корифеев российской поп сцены как Филип Киркоров, Валерий Меладзе, Максим Галкин и даже Валерий Леонтьев. Тогда как по мнению рейтинга Forbes все последние годы самыми популярными Русскими певцами являются члены так называемой «семьи» Владимир Пресняков, Филип Киркоров, Максим Галкин, к которым в последнее время уверенно присоединился Стас Михайлов и Григорий Лепс.

На сколько долговечна и объективна такая популярность сказать сложно ведь любовь слушателей вещь капризная. Однако она дает нам право от всего сердца поздравить этих исполнителей с достигнутыми результатами и пожелать им в будущем добиться абсолютных высот популярности которых достиг и на протяжении длительного времени удерживает выдающийся Российский певец родившийся и начавший свою музыкальную карьеру в конце девятнадцатого века - Федор Иванович Шаляпин.

    

Пользуясь невероятной мировой известностью при жизни, он и после смерти в 1901 году остается самым узнаваемым и уважаемы Русским исполнителем чьи произведения и сегодня набирают десятки, а то и сотни тысяч просмотров и скачиваний в интернете, число установленных памятников и названых в его честь улиц приближается к трем десяткам. Не самым малозначимым фактом в понимании масштаба признания Федора Шаляпина также является открытая в его честь звезда на аллее славы в Лос-Анжелесе где его имя на веки вписано в один ряд с самыми великими и популярными исполнителями человечества.