Меню

Самый высокий ребенок в мире живет в Индии. Фото 05.11.2014 07:24

Самые высокие дети встречаются по всему миру, но вот Каран Сингх, которому всего 2 года отличается от остальных детей. В свои два года Каран весит 42 килограмма при росте 1 метр 30 сантиметров. Поэтому Каран является самым высоким ребенком в мире. Каран почти такого же роста, как его 10-летний сосед. Мальчик проживает в индийском городе Меерут.

Каран в два раза выше всех своих сверстников из детского сада и его мать уверена, что это еще не предел. Сама мать Карана Шветлана Сингх имеет рост 2 метра 20 сантиметров. Она получила звание самой высокой женщины в Азии. А вот отец Карана имеет рост два метра. Но рядом со своей супругой он кажется карликом. Самое интересное то, что мать Карана просит Бога, чтобы сын смог перерасти ее.


“При родах Каран весил больше нормы, а сейчас его рост равен половину моего роста, поэтому я надеюсь, что в скором времени Каран будет выше меня”, сказала Шветлана. При рождении самый высокий ребенок в мире весил почти в два раза больше обычных детей. И вся одежда для малышей была ему мала. Сейчас он надевает вещи, которые предназначены для детей старшего возраста. “Я выбросил всю маленькую одежду для новорожденных и снова пошел на рынок. В больнице мне посоветовали купить одежду для годовалого ребенка”, добавил отец самого высокого ребенка на свете.


Чтобы прокормиться, индийская семья гигантов тратит 124 фунта стерлингов в месяц. Эта цифра в три раза превышает траты их соседей. Когда Каран просыпается, ему в первую очередь нужно покушать. Он бы ел все время, но мать иногда запрещает Карану много есть. Каран может съесть пять яблок за один раз и все время просит сладости. Днем он может съесть две тарелки риса, два куска хлеба с творогом и две корзинки овощей. Первоначально воспитатели детского сада даже не хотели принимать мальчика. Они думали, что Карану уже 10 лет, но после того, как родители показали им документы, то его взяли. Стоит отметить, что мать Карана Шветлана является баскетболисткой, которая представляет свою страну на международных соревнованиях. Поэтому она надеется, что и Каран станет известным баскетболистом Индии. Кроме этого, она планирует отправить самого высокого ребенка на Земле в Америку, чтобы он смог тренироваться именно там.

 

Категории: