Меню

Самый высокий кирпичный минарет. Фото 09.10.2014 13:24

Самым высоким кирпичным минаретом считается Кутаб Минар. Этот минарет находится в Дели, и он является комплексом исторических памятников, которые были собраны с разных эпохах. Какова высота самого высокого минарета? Кутаб Минар имеет высоту 72,6 метра. Он представлен в виде уникального памятника средневековой архитектуры Индии и ислама. По данным ЮНЕСКО самый высокий минарет в мире защищается как объект всемирного наследия.

Минарет строился несколькими поколениями, поэтому во время строительства много раз менялся и архитектурный стиль. Можно видеть различия между верхними и нижними ярусами.  Вокруг минарета стоит целый комплекс зданий, среди них храмы, гробницы и здание университета. Естественно, самый большой минарет выделяется среди остальных зданий. Чтобы попасть на самую вершину самого высокого минарета из кирпича необходимо пройти 379 ступеней. Минарет является частью архитектуры мечети Кувват уль-Ислам. Мечеть также находится в столице Индии. Но, к сожалению, от мечети остались лишь только одни руины. Она была построена в 1210 году, поэтому не смогла уцелеть до наших дней.


Если присмотреться к самому высокому минарету в мире, можно увидеть интересные узоры на кирпиче. Это индийский рисунок, который сочетается с арабской вязью. Но это смотрится очень художественно и гармонично. Полностью минарет и прилегающий к нему комплекс был готов во время правления в Индии султана Кутб-уд-дина Айбека. Спустя некоторое время его имя стало значиться в названии минарета. Самый высокий кирпичный минарет считается украшением Дели. На протяжении долгого времени минарет был самым высоким сооружением во всем мире. Но сейчас он потерял свою позицию, но все равно остается первым среди самых высоких кирпичных сооружений.


Только благодаря ЮНЕСКО минарет остается целым и невредимым по сей день. С каждым годом все больше туристов хотят посмотреть на это чудо мусульманской монументальной архитектуры. Минарет был построен по индийским традициям, но с частичкой мусульманской культуры. Поэтому он поистине является уникальным сооружением.

Категории: