Меню

Самый высокий каблук в мире. Фото 17.11.2014 13:05

Девушкам очень нравится носить туфли на высоком каблуке. Несмотря на то, что ходить в них неудобно и опасно, это все равно их не останавливает. Данная деталь в обуви появилась пятьсот с лишним лет назад и получила огромную популярность. Самую первую элегантную шпильку изобрел дизайнер Сальваторе Феррагамо из Италии в 1950 году. Самые высокие каблуки способны уменьшить стопу и придать фигуре женщины изящность. А вот умение ходить на самых высоких каблуках является настоящим искусством.

Туфли на самом высоком каблуке создал румынский дизайнер Михай Албу. На протяжении 20 лет мужчина занимается дизайном женской обуви. В Румынии дизайнера называют “архитектор обуви”. Но сколько см самый высокий каблук? Туфли имеют каблук, высотой 30 сантиметров и они появились на свет в 2010 году. После того, как их увидел весь мир, туфли получили название “туфли-небоскребы”.


Модель туфель с самыми высокими каблуками в мире создавалась вручную. Сам автор этой пары туфель говорит, что их созданием ему захотелось помочь женщинам, у которых от природы нет длинных ног. Дизайнер говорит, что даже известная поклонница туфель на высоких каблуках Виктория Бэкхем пока еще не отважилась надеть туфли с самым высоким каблуком в мире. Также эти туфли стоят немалых денег. Всего одну пару можно купить за 2000 долларов. 

Михай считает, что эта модель туфель отлично может подойти девушкам с маленьким ростом, которые за счет самого высокого каблука могут немало подрасти. Но, по словам дизайнера, эти туфли могут подойти не каждой девушке маленького роста. Для начала девушка должна уметь ходить на самых высоких каблуках, а во-вторых, высокий каблук противопоказан тем женщинам, которые страдают от остеопороза. Теперь румынский дизайнер создает и другие модели необычных туфель на самом высоком каблуке в мире.


Все туфли дизайнер выполняет в стиле хай-тек из дорогих материалов. Также многие модели туфель с самым высоким каблуком украшены перьями и полудрагоценными камнями. Стоит учесть, что туфли могут достаться только той женщине, которая имеет маленький размер ноги. А все потому, что дизайнер считает, что девушкам ростом выше 175 сантиметров эти туфли не понадобятся. До этого рекордсменом по изготовлении самых высоких каблуков являлся дизайнер обуви Кристиан Лубутен из Франции. Его фирменные туфли с красной подошвой имели каблук высотой 13 и 20 сантиметров.

 

Категории: