Меню

Самый высокий город в мире. Фото и видео 06.11.2014 13:02

Согласно данным Форбс список самых высоких городов мира возглавляет Нью-Йорк. Он является самым высоким городом на планете по количеству небоскребов. Небоскребов, которые достигают высоту 213 метров в Нью-Йорке 35 штук. А самым известным является Эмпайр Стейт Билдинг. Высота этого небоскреба достигает 381 метр. 

На втором месте списка самых высоких городов находится Гонконг. В этом городе 30 самых высоких небоскребов. А на третьем месте расположился Шанхай. В нем насчитывается 21 небоскреба. Но если учитывать отдельные небоскребы, то этот список немного поменяется. К примеру, в Шанхае в 1999 году было построено здание, которое имеет высоту 1380 футов или 420 метров. Затем таких огромных зданий появилось в Шанхае еще 20.


Стоит сказать про еще один самый высокий город в мире – это Дубай. Именно в строительство правительство страны инвестирует просто умопомрачительные суммы. На сегодняшний день именно в этом самом высоком городе на Земле находится самое высокое здание в мире. Небоскреб имеет название Бурдж Дубаи и достигает высоты 509 метров. На втором месте находится небоскреб Тойпей 101 в Тайване. Он имеет высоту 509 метров.

Как заявляет Всемирный Совет по высоким зданиям в мире, уже к 2020 году стоит ожидать сильный рост небоскребов во всем мире. Это будет происходить не только по количеству, но даже и по высоту. Стоит отметить, что самый высокий город Дубай не хочет оставлять свою лидирующую позицию. Поэтому сейчас в стадии разработки находится строительство еще одного небоскреба, который будет достигать умопомрачительной высоты – 999,7 метра! Но вот Саудовская Аравия заявила, что собирается тоже строить башню с такой, же высотой.


По всей планете большие страны вкладывают средства для строительства суперзданий и чтобы отличиться от остальных городов. Не так давно в городе Шанхае было начато строительство здания, высотой 613,8 метров. Этот небоскреб будет таким же, как Шанхайский Всемирный финансовый центр. Его высота составляет 492 метра. Также и в Нью-Йорке скоро откроется небоскреб, высотой 541 метр. А в Чикаго будут строить башни с высотой 610 метров. Но лишь только финансовый кризис способен внести свои поправки в планы строительства новых небоскребов. Потому что спрос начал падать на этажи для офисов. Поэтому было остановлено много проектов по строительству высотных гигантов.

 

Категории: