Меню

Самый высокий голос принадлежит россиянке. Фото, видео 06.11.2014 06:58

Человек может петь благодаря певческому голосу. Главными особенностями певческого голоса являются красота, яркость и сила, также длительность звучания, тембр, гибкость и широта диапазона. Если певческим голосом обладает профессионал, то он может поставить им оперные произведения, эстрадные песни, народные песни и другие. Правильно поставленный певческий голос должен иметь диапазон в две октавы. Звучание голоса должно быть ровным на протяжении всего диапазона.

Но какой из голосов самый высокий? Самый высокий мужской голос имеет три типа – баритон, тенор, бас. Самый высокий женский голос имеет тоже три типа – меццо-сопрано, сопрано и контральто. Самый высокий женский голос называется колоратурное сопрано. Он представляет собой легкий и изящный голос, который имеет бесконечный серебряный верхний регистр.

Такой самый высокий женский голос встречается очень редко и редко используется, потому что имеет сложность исполнения. А все оперные партии, которые написаны для колоратурного сопрано, относятся к мировым шедеврам. Самыми популярными являются партия Снегурочки (“Снегурочка” Николая Римского-Корсакова), партия Царицы ночи (“Волшебная флейта” Вольфганга Амадея Моцарта), и Куклы (“Сказки Гофмана” Жака Оффенбаха).


Обладательницами самого высокого женского голоса являются Мадо Робен, Тоти Дель Монте, Лили Понс, Амелита Галли-Курчи. Самый высокий голос России принадлежит Светлане Феодуловой из Москвы. Она победила в номинации “Самый высокий женский голос”. В итоге она является обладательницей самого высокого колоратурного сопрано в мире и попала в Книгу рекордов Гиннеса. 21 января 2010 года Светлана смогла взять ноту до четвертой октавы.


Кроме того, что у Светланы самый высокий голос в мире, также она обладает редким даром. А все потому, что колоратурное сопрано является по-настоящему редким даром. Но если даже у кого-то оно есть, все равно тяжело пользоваться этой техникой. Она самая первая женщина в мире, которая смогла соединить сложную технику исполнения вместе с исполнением танца на пуантах. Это уникальное исполнение и ее выступления всегда поражают публику. Светлана обладает самым высоким голосом в мире, который является ее удивительным талантом.

 

Категории: