Меню

Самый высокий дом в мире. Видео и фото 04.11.2014 17:45

Самым высоким домом в мире является “Бурдж-Халифа” или по-другому “Башня Халифа”. Этот небоскреб имеет высоту 828 метров и обладает формой сталагмита. До 2010 года самый высокий дом в Дубае назывался “Бурдж Дубай” или “Дубайская башня”, но потом здание было переименовано.

Самый высокий дом мира, фото которого вы можете видеть, является урбанистическим достижением человечества. Это свидетельствует о том, что еще в древности человек стал совмещать быт и стремление к красоте. Главной целью постройки самого высокого дома в мире – это показать мощь всей экономики ОАЭ. Кроме этого продемонстрировать, что Арабские Эмираты являются уникальной страной, где могут сочетаться исламские традиции и западноевропейское искусство вместе со строительством.


Самый высокий дом в мире был открыт 4 января 2010 года в самом крупном городе ОАЭ – Дубаи. Изначально, еще во время строительства, дом хотели открыть 9 сентября 2009 года вместе с открытием метрополитена Дубае. Но потом это событие перенесли на начало 2010 года. Если верить прессе, то это произошло из-за некоторых проблем в сфере финансов с застройщиком. В 2007 году этот дом был признан самым высоким строением во всем мире. В 2008 году он стал самым высоким сооружением в мире. Высота самого высокого дома 828 метров и он имеет 163 этажа.

До того, пока еще самый высокий дом был в стадии проекта, лидером по высоте был самый высокий дом в Америке. Он имеет 100 этажей. До 43 этажа в доме расположены офисы, а то, что выше, живут люди. Этот самый высокий дом в США спроектировал Брюс Грэхэм и Фазлур Кан. Проектировщики смогли разработать этот дом так, чтобы он стал самым высоким домом и самым надежным. Чтобы сочетать эти два качества, в доме решено было сделать тоннели, которые могут рационально распределить весь вес дома. Но, несмотря на прочность данной конструкции, дом все равно способен раскачиваться из-за воздушных потоков.


Самый высокий деревянный дом находится в России. Дому дали название Соломбальский небоскреб, потому что он построен в районе Соломбаль города Архангельска. И его спроектировал бизнесмен Николай Сутягин. Однако самый высокий дом Архангельска было решено разобрать. К такому решению пришла российская юстиция. В 2008 году местный небоскреб был разобран до четырех этажей. Но в 2012 году дом сгорел во время пожара.

 

Категории: