Меню

Самый вонючий сыр в мире. Фото 27.10.2014 16:03

В мире существует большое количество самых разных сортов сыров. Но вот некоторые из них имеют неприятный запах. Но выбрать самый вонючий сыр было непростой задачей. Самым вонючим сыром является Талледжио. Его вид намного страшнее, чем вкус. Родиной этого вида сыра считается Италия. Сегодня этот самый вонючий сыр приобретает популярность во многих странах. Поэтому уже этот сыр не считают вонючим, а наоборот – пикантным.

Еще одним самым вонючим сыром является Стилтон, который имеет синеватую плесень на своей поверхности. Этот сыр называют королем среди вонючих английских сыров. Чем старее этот сыр, тем сильнее у него запах. Для любителей этого сыра существует даже туалетная вода “О де Стилтон”. Всего несколько капель этой туалетной воды способны превратить молодого человека в заплесневелого старика. Существует такой вид сыра, как Зловонный Епископ. Этот сорт сыра самый древний. Его стали изготавливать в 10-11 в.в. Сыр делается из пастеризованного молока, а затем он вымачивается в соке груш монастырского сорта. Поэтому Зловонный Епископ получает оранжевый оттенок и на ощупь очень липкий.


Сыр Лимбургер считается самым популярным сыром Германии и самым вонючим сыром в мире. В этот сорт сыров добавляют специальные бактерии. Обычно такие бактерии присутствуют в поте человека. А когда говорят, что Лимбургер пахнет немытыми подмышками, то это действительно так. Но если попробовать всего один кусочек этого сыра, то можно забыть о запахе навсегда. Самый вонючий сыр Рокфор изготавливают во Франции, но самый вонючий варят в Украине. Этот сыр не только ужасно пахнет, его даже невозможно положить в рот. Рокфор является самым вонючим сыром на планете и при этом самым востребованным. В прошлом столетии он был под запретом в Новой Зеландии и Австралии. Сыр делают из овечьего молока, которое созревает в пещерах. Этот продукт считается очень опасным для здоровья. Потому что молоко не пастеризуется. Съев всего один кусочек зеленого Рокфора можно подхватить листериоз.


Еще одним самым вонючим сыром на Земле является сорт Камамбер. Этот сыр делают в Нормандии, и пахнет он как на химическом комбинате. Сыр созревает за 3 недели, поэтому имеет мягкую консистенцию и его иногда кушают ложкой. Этот сорт самого вонючего сыра является гордостью молочной промышленности Франции. Еще один французский сыр Мюнстер является самым вонючим в мире. Мюнстер  -  это вонючая брынза из сырого молока, которая созревает в основном в подвалах. Другими словами Мюнстер имеет запах потных ног. 

Категории: