Меню

Самый вонючий цветок в мире. Видео и фото 29.10.2014 17:35

Самым вонючим цветком в мире является аморфофаллус, который относится к семейству лилейных. Цветок имеет слишком сильный и резкий запах, который можно сравнить с запахом тухлого и уже разложившегося мяса. А когда цветок цветет, то пахнет подпорченными останками. В мире самый вонючий цветок получил другие названия – трупный цветок, лилия Вуду и змеиная пальма.

Есть предположения, что самый вонючий цветок в мире появился на острове Суматра. На данный момент он также произрастает на южной и юго-восточной территории Азии, а также в тропиках Африки. Но в естественной среде редко можно встретить этот цветок. Его стали выживать аборигены, потому что они не могли терпеть его мерзкий запах.


Вонючий цветок самый большой в мире. Чаще всего он проводит свое время в спячке. Весной он начинает пускать толстый стебель с пятнами, после этого появляется красивый лист, у которого имеются сечения. В это время самый вонючий цветок похож на пальму. В конце лета пальмовая верхушка цветка отмирает. Самый вонючий цветок в мире может вырасти до полутора метров в высоту, если его корни будут достаточно питаться от почвы.

На запах, который источает аморфофаллус, слетается большое количество самых разных насекомых, которые опыляют растения. Цветет самый вонючий цветок около двух недель. Интересно то, что початок цветка во время цветения может иметь температуру около 40 градусов. Этот самый вонючий цветок чаще всего можно встретить в некоторых мировых заповедниках. К примеру, он растет в заповеднике Японии. По словам служителей заповедника никто не хочет приближаться к самому вонючему цветку в мире слишком близко. 


Цветок имеет слишком отвратительный запах, но вот посетителей это не смущает и с каждым годом их становится все больше. Каждый желает посмотреть на аморфофаллус и хоть немного почувствовать его запах. Увидеть цветок, особенно во время цветения, является большой удачей. Самый вонючий цветок цветет всего два раза в три года. Поэтому в это время ботанический сад Японии принимает наибольшее количество посетителей. Помимо того, что аморфофаллус является самым вонючим цветком в мире, один из его видов аморфофаллус Титаниум считается самым высоким цветком по соцветию.

 

Категории: