Меню

Самый вкусный мед - лучшее лекарство 07.12.2014 18:37

В древние времена именно мед считался чуть ли не самым целительным материалом, который природа может подарить человеку. Но, прошло время, были придуманы лекарства, таблетки, антибиотики и всё прочее и мёд отошел на второй план. Но, несмотря на это ученые сделали вывод, что мёд является самой настоящей кладезью полезных элементов, минералов и вообще всего и вся. К тому же, он ещё и очень вкусной.

Но какой самый вкусный мёд? Различаются ли они между собой? Логично предположить, что с разных растений получится абсолютно разный, по вкусовым свойствам, мёд. И, так оно и выходит.

Классический для Азиатского и Среднеазиатского региона самый вкусный мед носит название цветочный и полевой. По названию понятно откуда он берется. Степная разновидность имеет более выраженный и глубокий вкус, в то время, как полевой мёд является более мягким и ненавящевым, в нем содержится небольшая кислинка. 


Судя по опросам, относительно того, какой мед самый вкусный, многие выбирают именно полевой тип, так как его можно употреблять, что называется, ложками и он не будет «драть» горло. 

В общем и целом, абсолютно весь мёд подразделяется на 3 основных вида, это цветочный мед, смешанный и падевый. Вышеописанные степной и полевой относятся либо к цветочному, либо к смешанному виду. Всё зависит от самой местности и растущих на ней растений.


Люди стараются отыскать самый чистый, так сказать, первозданный и самый вкусный мед. Самое странное, что люди ищут подобный мед на прилавках магазинов. Естественно, там нельзя найти ничего толкового и вразумительного. Очень большое количество магазинной медовой массы синтезируется искусственным путем и в нем нет ничего того, что присутствует в природном меде. Именно по этой причине самый натуральный и самый вкусный мед в мире стоит приобретать исключительно в сотах, исключительно на пассиках, и исключительно у проверенных людей. 

Даже тот мед, что продается в литровых банках на рынках может быть создан из сахарного сиропа, и незнающий человек примет его за настоящий, потому что подделки, как это не странно, покупаются куда чаще, при том, что стоят они на 20, а то и на все 25 процентов дороже, чем тот же мед с пассики.  Так что, и тут стоит держать ухо в остро. Такой мед уже не назовешь самым вкусным.

Что же касается аллергии, то и на мед она бывает, это крайне редки вид её проявления, но не смотря на это он имеет место быть. Причем очень необычным является тот факт, что один тип мёда может вызывать аллергию, а другой не будет её вызывать.

 

Категории: