Меню

Самый тяжелый человек в мире. Фото 18.12.2014 19:55

В этой статье мы поговорим о человеке, а точнее, о самых тяжелых людях в мире. Является ли их вес проблемой для них, или же, они принимают себя такими, какие они есть? Об этом – далее в статье.

Самый тяжелый человек на планете  это Бастер Симкус, умерший в 2005 году. Его рекорд до сих пор не удалось переплюнуть ни одному толстяку на Земле. Дело в том, что Симкус был не просто толстым. При слове «толстый» воображение большинства людей, как правило, рисует человека весом 500-600 кг. А что вы скажете о весе в одну тонну и 141 килограмм? Вообразить сложно, не правда ли? 

Был в жизни этого рекордсмена момент, когда он твердо решил похудеть. Такое решение было обусловлено том, что Бастеру, как очень состоятельном человеку, необходимо было в кратчайшие сроки обзавестись потомством. Естественно,  что из-за его комплекции сделать это было почти нереально. Он сбросил несколько сотен килограммов и потратил почти два года на то, чтобы завести наследника. Но все попытки оказались бесплодными. В итоге, похудевший Бастер вновь вернулся к прежней «диете» и за короткое время «нагнал» все лишние килограммы. Кажется, что богача не особенно смущал его лишний вес, ведь всю свою жизнь он провел под громким девизом «Жить, чтобы есть». Вот, какой он, этот самый тяжелый человек в истории.

Рекорд самого тяжелого человека в Росси сегодня не занят никем. Видимо россияне – нация, генетически не расположенная к полноте. На данный момент, на этот титул претендует житель Башкирии, который весит 300 килограммов. Внушительно, конечно, но до мирового рекорда ему еще ой как далеко (с одной стороны – и, слава Богу).

А вы знаете, что самая тяжелая часть тела человека это …кожа! Удельный вес кожного покрова человека равен обычно двум, а то и трем килограммам. А площадь кожного покрова человека может достигать двух квадратных метров.

О самых толстых людях вы уже знаете. А что вы можете сказать о самой тяжелой штанге, поднятой человеком? Набрать вес могут многие, но все ли могут мало-мальски приличный вес поднять?

Мировой рекорд по жиму самой тяжелой штанги принадлежит Хоссейну Резазадеху, который умудрился «выжать» штангу весом в 472 килограмма. Сегодня это первый иранский тяжелоатлет ставший знаменитым, самый сильный человек в мире и двукратный чемпион олимпийских игр. Помимо этого «Иранский Геркулес» завоевал для себя и своей страны просто огромное количество золотых медалей. 

 

Категории: