Меню

Самый страшный ребенок – немного о воспитании 20.12.2014 18:34

Детей любят все. Многие осознают, что любят детей только после того, как сами становятся родителями. К несчастью, природа иногда выкидывает злые шутки даже с этими, на первый взгляд, невинными существами. Вместо обычных детей на свет появляются настоящие монстры с ангельской внешность. Фильмы про детей-убийц русские смотрят неохотно и недоверчиво. Но в США таких хватало всегда. И не только фильмов, но и реально существовавших маленьких монстров. 

Конечно, немалую роль в психологическо-социальном поведении этих детей играет воспитание, обстановка в семье и отношение социума, которое, к слову сказать, не всегда является благожелательным. Далее в статье – известные дети - убийцы.

На первом месте среди детей-убийц, слушать о чьих похождениях просто невозможно – Мэри Белл. Эта 11-ти летняя девчушка с ангельским лицом в короткий промежуток времени убила двоих детей, одному из которых было 3, а другому – 4 года.

Она очень любила читать библию и планировала стать монахиней. Но ни о какой добродетели здесь и речи быть не могло. Мэри выросла в нищей, многодетной семье и воспитывалась отцом-алкоголиком и матерью, страдающей суицидальными замашками. К тому же, мамаша неоднократно отравить не только себя, но и дочь. В результате такого «Воспитания» девочка и выросла озлобленным, агрессивным и нелюдимым существом со слабой психикой и буйной фантазией. Кто виноват в этом? Уж точно – не сам ребенок.

На втором месте рейтинга – 15-летний подросток Алиса Бустамант, убившая свою младшую соседку, которая училась в начальных классах. По признанию Алисы, убийство она совершила из интереса. Девушке хотелось понять, что испытывает убийца в момент совершения преступления.

На третьем месте – чернокожий 14—летний подросток Джордж Стинни. Хотя поначалу его виновность вызывала сомнение, она была доказана. Когда полицейские попытались обвинить подростка в убийстве, все чернокожее население Южной Каролины взбунтовалось, спысывая подозрение полицаев на расовую неприязнь. 

Однако, очень скоро выяснилось, что Джордж действительно убил двоих белых девочек, правда изначально убийство в его планы не входило. Встретив свою 11-летнюю жертву и ее 8-летнюю спутницу, он попытался изнасиловать девочку. Младшая пыталась помешать ему и в итоге обе девочки оказались насмерть забиты тяжелой дубинкой.

Джордж Юний Стинни младший за свою жестокость был приговорен к смертной казни, с последующим исполнением приговора при помощи электрического стула. Стал самым молодым убийцей, когда-либо казненным в США.

 

Категории: