Меню

Самый старый человек мира умирает в 112 лет в Нью-Йорке 15.09.2013 06:58

Самый старый человек в мире 112-летний музыкант-самоучка, шахтер и поклонник джина, умер вчера в западном Нью-Йорке. Себастьяно Санчес-Блэзгуз умер в доме престарелых в Гранд-Айленде. Санчес-Блэзгуз стал самым старым человеком в мире, после того, как 12 июня умер Жиром Кимура в возрасте 116 лет.

Он родился 8 июня 1901 года в деревне Эдь-де-Бехар в Испании. В 17 лет вместе с братом он переезжает на Кубу. В 1920 году он переехал в США. В итоге в Нью-Йорке он стал работать в области строительства в промышленных печах. В заявлении, которое было представлено Книгой рекордов Гиннеса, Санчес-Блэзгуз по прозвищу “Коротышка” говорит, что был удостоен всеобщего внимания из-за того, что просто прожил дольше, чем положено.

Санчес-Блэзгуз говорит, что его долголетие связано с тем, что он употреблял один банан ежедневно. А также ежедневно пил шесть доз Анакина. Но у его 69-летней дочери другая теория. “Я думаю это просто потому, что он слишком независимый и упрямый”. Помимо дочери у старика есть 76-летний сын, 7 внуков, 15 правнуков и 5 праправнуков. Старик должен быть похоронен на кладбище Врата небес в Льюистоне.

Категории: