Меню

Самый сильный человек на планете Земля. Фото и видео 30.08.2014 19:04

Самым сильным человеком на планете Земля является литовский спортсмен Жидрунас Савицкас. Он известен тем, что завоевал титул самого сильного человека на планете впервые в 2009 году и поддерживал этот статус на протяжении 2010, 2012 и текущего 2014 года. Еще в глубоком детстве юный литовец ничем не отличался от своих сверстников. Однажды дома он случайно увидел по телевизору передачу про самых сильных спортсменов мира – пауэрлифтеров - и на всю жизнь заболел силовыми видами спорта. Впервые в тренировочные зал Жидрунас Савицкас пришел 15-летним юношей и уже через два года он занял первое место на соревнованиях Литвы и получил звание самого сильного человека страны.

Он поставил мировой рекорд в поднятии тяжестей, за что и был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый молодой спортсмен-пауэрлифтер, а так же как самый сильный человек планеты Земля. Коллеги по тренировочному залу, где занимается самый сильный человек в мире, с завистью отмечают не только выдающиеся природные данные спортсмена, они также с гордостью говорят о его упорстве, трудолюбии и необыкновенной целеустремленности. 

  

Ему принадлежит рекорд в приседаниях с отягощениями. Именно Жидрунас Савицкас, самый сильный человек мира, присел со штангой весом в 400 килограммов. Несмотря на то, что любимыми занятиями самого сильного человека на планете являются чтение и путешествия, он регулярно, не пропуская ни одной тренировки, ходит в спортивный зал. Его личный рекорд - это работа с весом в 1000 килограмм в приседе, жиме и тяге, а также упомянутые уже приседания с четырехсот килограммовой штангой. На соревнованиях 2012 года WSM, которые требуют от спортсменов отжать от груди стоя тяжеленное бревно, самый сильный человек в мире с легкостью выжал 220 килограммовое дерево. Это был очередной мировой рекорд самого сильного человека из Литвы. Он множество раз занимал первые места на престижных пауэрлифтерских конкурсах «Стронгестмен» и «Арнольд Классик». Да что там говорить, если сам Железный Арнольд с уважением несколько раз вручал награду самому сильному человеку на Земле. А получить шестнадцать тысяч долларов и автомобиль Hammer из рук самого Терминатора, это, согласитесь, очень большое достижение.

  

Самый сильный человек чуть было не окончил свою блистательную карьеру. На соревновании, проходившем на Фарерских островах, Жидрунас Савицкас серьезно повредил колено, и многие думали что спортсмен навсегда оставит большой спорт. Но ровно через девять месяцев самый сильны человек на планете не только вновь вышел на сцену, он побил свой собственный рекорд, и присел со штангой на 100 килограммов больше, нежели в прошлый раз. К его рекордам относятся такие победы, как жим лёжа — 285.5 киллограмов, бросок 27-киллограмового меча вверх на 5,2 метра, поднятие грифа Апполо весом 166 киллограмов — 5 раз, тяга — 462 киллограмов. И зная самого сильного человека на Земле, можно с уверенностью говорить, что это не предел. 

Категории: