Меню

Самый простой дом. Фото 04.11.2014 12:44

Раньше дома строились только из дерева. Самый простой дом можно построить из рубленых бревен. Во время этого срубленный ствол дерева необходимо очистить от коры и листьев и просушить его. После этого плотники начинают рубить сруб, чтобы подогнать бревна друг к другу и при этом их необходимо пронумеровать. После того, как бревна подогнаны они разбираются и уже собираются снова на участке заказчика.

Во время сбора самого простого дома образуются щели. В них нужно забивать ленточный утеплитель или паклю. Рубленый дом это самый простой дом своими руками. Он имеет классическую форму и вовсе не отличается архитектурной изысканностью. Проект самого простого дома можно использовать во время строительства гостевого домика или бани, если площадь участка этого позволяет.


Как построить самый простой дом мы уже описали выше. Еще этот метод применяется при строительстве самого простого одноэтажного дома. Один самый простой дом из бруса, который обладает размером 6х6 сегодня можно купить за 500 000 российских рублей иногда и больше. Это сумма зависит от фундамента, крыши и остальных параметров. Самое простое отопление для дома можно сделать с помощью обшивки блок-хаусом. Это доска профиля, которая утепляет дом и при этом у дома появляется оригинальный вид. На сегодняшний день брус считается самым стандартным строительным материалом. Он обладает квадратными или прямоугольными сечениями и его делают из дерева хвойной породы. Если проект самого дешевого дома предусматривает, то можно использовать брус разных пород деревьев и разного сечения.


Самый простой каркасный дом будет стоить еще дешевле. Для этого нужно построить каркасно-щитовой дом. Но стоит отметить, что такой вид самого простого дома не предназначен для постоянного проживания. А все потому, что во время строительства этого дома происходит экономия древесины. При этом брус используется во время постройки несущей конструкции, а вот стены делаются из щитов с утеплителем. Данное строительство самого простого дома очень экономичное.

А вот самый простой проект двухэтажного дома тоже можно создать из бруса. Но проект будет немного сложнее, добавиться второй этаж, да и крышу можно сделать немного по-другому. В общем, выбирать лишь только заказчику, но вариантов строительства самых простых домов множество.

 

Категории: