Меню

Самый первый мультфильм. Видео 14.11.2014 12:51

До сих пор эксперты постоянно спорят, какой самый первый мультфильм в мире. Потому что за право получить этот титул борются сразу 3 совершенно разных мультипликационных фильма: “Фантасмагория”, “Отель с призраками” и “Юмористические фазы веселых рожиц”. Кто же стал первооткрывателем мультипликации? Этим человеком можно считать Эмиля Коля или Джеймса Стюарта Блэктона. Пока эксперты склоняются к тому, что все-таки “Фантасмагория” являлся самым первым мультфильмом в мире.

Существует мнение, что до 1900 года Джеймс Стюарт Блэктон смог создать “оживляющий рисунок”. При этом Томас Эдисон смог соединить традиционное искусство графики вместе с техникой кино. В результате этого появилось нечто новое, которое напоминало динамичную сферу мультипликации. Лишь только в 1906 году Дж. Стюарт Блэктон смог использовать этот прием, чтобы создать свой самый первый мультфильм “Юмористический вазы веселых рожиц”. Через год он создал второй мультфильм, который получил название “Отель с призраками”.

“Отель с призраками” получил большую популярность среди зрителей. Именно в этом самом первом мультфильме была применена технология оживления неодушевленных предметов эффектно. После того, как мультфильм был показан в Париже, операторы одной фирмы из Франции так и не смогли раскрыть тайну этого трюка. В то время этот трюк получил название “американское движение”.

Но все мультфильмы, которые были созданы Блэктоном, еще не считались полноценными. Они лишь являлись демонстрацией возможностей, которые потом применились в самом первом мультфильме “Фантасмагория”. Этот мультфильм смог собрать в себе все приемы и технологии. Поэтому эксперты именно его считают самым первым мультфильмом в истории мультипликационных фильмов. “Фантасмагорию” создал художник-карикатурист из Франции Эмиль Коля. Мультфильм был показан общественности в 1908 году. Он создавался с помощью темных линий, которые были нарисованы на белой бумаге. Затем они были отпечатаны на негативе, при этом получился эффект рисования мелом. В результате, чтобы создать самый первый мультфильм, длительность которого было всего 1,5 минуты, понадобилось 700 рисунков.

Стоит добавить, что самый первый мультфильм в СССР появился в 1976 году. Мультфильм “Ежик в тумане” сочетал в себе нечто особенное и имел другой стиль, которым и отличались русские мультфильмы. Самый первый советский мультфильм стал популярным в Европе, хотя он имеет простой смысл: Ежик шел через туман к своему лучшему другу Медвежонку, чтобы подсчитать звезды. А самым первым мультфильмом Диснея стал мультфильм про Микки Мауса. Он вышел в 1929 году и полюбился во всем мире.

 

Категории: