Меню

Самый первый дом на Земле 10.11.2014 17:43

На сегодняшний день тяжело представить, как люди могли бы жить без различных сооружений и зданий. Никто не может без жилья и у любого человека оно все равно должно быть. Но все зависит от уровня культурного развития. У кого-то могут быть шикарные апартаменты, а кто-то может жить в заброшенных подвалах. Но кто, же впервые придумал самый первый дом, и каким он был?

Многие думают, что самым первым домом для человека была пещера. Но это не так. Серые и холодные пещеры были не пригодны для жизни первобытного человека. Туда люди могли заходить, но лишь только в экстренных случаях, к примеру, нападение животного или сильный мороз, дождь и другие факторы. Но из-за этого не нужно считать пещеры самым первым домом человека. Помимо всего вышеперечисленного пещеры использовались людьми для совершения культовых обрядов.


Естественно, самый первый дом в мире не сохранился до наших дней. Но вот реконструировать его облик вполне возможно, если хорошо изучить строения племен. На сегодняшний день на Земле можно найти такие племена, жизнь которых приближена к первобытности. И глядя на их дома, можно представить и самые первые дома в мире. В первобытные времена климат на Земле был намного теплее, поэтому люди строили не дома, а ветровые заслоны. Они строили свои дома из коры деревьев или веток, а также травы. Это убежище могло укрыть от непогоды, но вот спасти от опасности не сможет.


После того, как человек сменил кочевой образ жизни на оседлый, вот тогда и появились самые первые дома на планете. Этими домами служили шалаши и хижины, которые строились из сплетенных тонких веток. Но были люди, которые все также продолжали кочевать. Они специально создавали себе переносные дома, которые напоминали палатки. Они строились следующим образом: сначала готовился каркас из крупных и прочных костей животного, к примеру, мамонта. Затем каркас обвешивался шкурами убитых животных. А в теплую погоду для этого использовали кору деревьев. И этот самый первый дом считался переносным или портативным.

Многие специалисты думают, что самый первый дом человек строил не для себя, а для того, чтобы хранить в нем урожай. А от качества урожая в то время зависело общее благосостояние всего племени.

 

Категории: