Меню

Самый переполненный поезд в мире отправился из Бангладеша 16.10.2013 13:17

Платформа Бангладеша выглядит как сцена из вымышленного фильма про Апокалипсис, когда сотни людей забираются на поезд, чтобы вернуться домой к празднику Ид аль-Адха. На фотографии видно как мусульмане в Дакке направляются домой к своим семьям, чтобы успеть в срок отпраздновать праздник жертвоприношения. Большинство из них просто не помещались в вагоны, и им пришлось затаскивать свои семьи и себя на крышу. Для них было главным вовремя приехать домой и неважно, каким способом.

Во вторник по исламскому календарю отмечался праздник Ид аль-Адха миллионами мусульман по всему миру. Праздник является частью ежегодного паломничества в Мекку, более известное как Хаджи. Он говорит о готовности пророка Ибрагима принести в жертву своего сына, когда Бог приказал ему это сделать. Мусульманские семьи обычно жертвуют овцу или козу. 

В Англии животное должно быть убито на бойне. Затем мясо распределяется между семьями, друзьями и бедными, которые должны получить треть от жертвы. Также семьи раздают беднякам деньги, чтобы они смогли купить новую одежду как часть празднования.

 

Категории: