Меню

Самый низкий голос. Описание 25.11.2014 17:53

В мире есть три типа певческих голосов у мужчин. Названия они получили от итальянских слов тенор (высокий), бас (низкий) и баритон (средний). К тому же каждый из этих типов голосов подразделяется еще на некоторые разновидности, которые определяют их предназначение в этом виде искусства. 

Тенор может быть лирическим, характерным, альтино, драматическим и лирико-драматическим. Баритон может быть только драматическим и лирическим, а бас низким, высоким или центральным. Поэтому самым низким голосом считается низкий бас. Стоит отметить, что русский оперный певец Ф.И. Шаляпин, который с помощью своего голоса крушил стаканы, обладал высоким басом.

Певцов с самым низким мужским голосом называют октавистами. Это произошло от того, что они могут петь на октаву ниже басов в контроктаве. Иными словами они поют на частотах до 43,7 Гц. В истории есть свидетельства того, что люди имели самый низкий мужской голос бас, которые могли петь в субконтроктаве. Их голос мог звучать на частоте 21,8 Гц. Чаще всего слушать самые низкие голоса можно в церковных хорах. Например, самый низкий мужской голос у Евгения Кульмиса. Он является участником и директором арт-группы “Хор Турецкого”.

Самый низкий голос в мире принадлежит Роджеру Мениз из Америки. В 2010 году он смог воспроизвести звук на частоте 0,393 Гц. Предыдущий рекорд также был у Мениза, но тогда он воспроизвел самый низкий мужской голос бас на частоте 1,94 Гц. Самый низкий голос в мире зафиксировала электронная аппаратура, потому что человеческое ухо способно воспринимать частоты с 16 Гц и выше. 


Среди женских певческих голосов можно выделить сопрано, контральто и меццо-сопрано.  Сопрано – это самый высокий женский голос. Меццо-сопрано имеет диапазон две октавы. А вот самый низкий женский голос называется контральто. Голос очень красивый, редкий и бархатный. Во многих оперных театрах нет самого низкого женского голоса. Но если даже в операх и встречаются самые низкие женские голоса, то нередко женщины получают партии мальчиков-подростков. Контральто можно услышать в таких оперных партиях как “Пиковая дама” (голос Полины), “Руслан и Людмила” (голос Ратмира) и “Снегурочка” (голос Леля). Известной зарубежной певицей с самым низким голосом является Sarah Vaughan. 

Категории: