Меню

Самый маленький дом в мире. Видео и фото 03.11.2014 07:20

В 2012 году весь мир смог увидеть самый маленький дом. Его спроектировала известная компания Tumbleweed, специализирующаяся на строительстве самых маленьких домов в мире. Площадь самого маленького дома составляет всего 6 квадратных метров. Эта постройка была выставлена на популярном сайте eBay и там она появилась не просто так.

Компания, таким образом, решила привлечь внимание общественности к проекту самого маленького дома. Первоначально цена самого маленького дома была 999 долларов, но потом стоимость начала расти, и выросла почти в 40 раз. Но вот кто купил этот самый маленький дом в мире неизвестно. Дом был расположен на платформе, которая применяется для прицепов. Самый маленький дом на колесах имеет спальню, которая была создана на крыше дома. Кроме этого в доме есть кухня, душ с туалетом и небольшой холодильник. Также есть возможность создать все необходимые коммуникации. 


Еще одним самым маленьким домом в мире является домик в Торонто. Высота дома, как и ширина, составляет всего 2 метра. Общая длина дома 14 метров, а площадь 29 квадратных метров. Стоит отметить, что в 2010 году владелец дома продавал его за очень большие деньги – 170 тысяч долларов. Но пусть даже этот самый маленький дом, фото которого вы видите, зато он весьма пригоден для жилья. Дом имеет три комнаты. На кухне помещается стиральная машина, плита, холодильник, посудомойка и стол. Одна комната сделана для спальни, где стоит складывающаяся кровать. Во второй комнате находится телевизор и диван. 


Кроме этого в доме есть ванная, где находятся унитаз, раковина и полноразмерная ванна. А возле дома расположен небольшой сад, где можно посидеть теплым вечером в кругу семьи. Интересно то, что за небольшой промежуток времени самый маленький дом в мире стал интересен около 40 потенциальным покупателям. Но кто сейчас является владельцем этого дома, также неизвестно. Этот самый маленький дом является мечтой каждого жителя Америки. Из-за этого на дом было так много покупателей.

 

Категории: