Меню

Самый дорогой ресторан в мире фото, видео, факты 30.08.2014 18:26

Еда бывает разная. Полезная и не очень. Вкусная и не совсем. А вот в самом дорогом ресторане в мире еда не просто самая вкусная, она еще и полезная и очень и очень качественная. В токийском округе Шинбаши, недалеко от центра в небольшом полуподвальном помещении, находится знаменитый на весь мир ресторанчик Арагава, который может вместить одновременно не более 20-30 человек. Казалось бы, что тут удивительного, многие заведения общепита в Токио располагаются ниже уровня моря и имеют маленькие, почти микроскопические размеры. Однако, чтобы перекусить в Арагава, придется выложить не менее 500 долларов на человека, и это, а также много другое, делает этот внешне невзрачный ресторанчик, самым дорогим рестораном мира. 

Самый дорогой ресторан мира Арагава, был открыт в 1967 году, и именно тогда владелец ресторана решил следовать одному принципу и никогда от него ни отходить. В самом дорогом в ресторане мире царит простота. Именно простота привлекает сюда посетителей и приносит бешеную прибыль. В самом дорогом ресторане в мире зал освещается строгими шведскими люстрами, неброская, но добротная мебель сделана из вишневого дерева. В самом дорогом ресторане царит атмосфера покоя и уюта. Раз в неделю здесь подают цельного закопченного лосося. Но больше всего, самый дорогой ресторан в мире, прославили стейки. Мясо для стейков особенное. Оно поступает в самый дорогой ресторан в мире, со специальной фермы, которая находится высоко в горах в японской префектуре Хего.

  

Коровы, живущие на этой ферме, каждый день получают особый массаж, делающий состав мяса совершенным, их кормят отборнейшим сладким рисом, поят пивом и хорошим вином под классическую музыку. Коровы особой породы Таджима дают особое мраморное мясо, пронизанное тоненькими ниточками жира, температура плавления которого, достигает всего 40 градусов, против 60 градусов у обычного жира обычных коров. И климат, и особое питание, и особое отношение к животным, делает их мясо таким уникальным. Сто грамм такого мяса, стоят порядка двухсот долларов. Само мясо проходит десять степеней приготовления. В самом дорогом ресторане в мире, вы получаете, либо хорошо прожаренный стейк, либо стейк с кровью. Причем, в самом дорогом ресторане, вы не найдете меню, спрашивать официантов тоже бесполезно.

 

Подают только то, что сегодня решил приготовить шеф-повар. Причем, приправляют блюда в Арагава, только солью, перцем и зернами горчицы, так как считается, что, только эти специи раскрывают вкус стейка, как никакие другие. Однако, такой произвол не отпугивает посетителей самого дорогого ресторана в мире. Совсем наоборот, постоянные клиенты всецело доверяю шефу. А потому, заказать столик в самом дорогом ресторане Арагава, не простое занятие. Список клиентов расписан на многие месяцы вперед. 

  

Категории: