Меню

Самый дорогой мех в мире. Цены и фото 09.11.2014 17:40

Мех надевали еще в древней Руси. Но какой самый дорогой мех? Самым дорогим мехом в мире является мех соболя. За него могли купить даже дом, а заграничные негоцианты могли потратить большое количество золота ради шкуры этого небольшого зверька. Это обусловлено тем, что цветовая гамма соболя весьма богата и имеет разницу от меха остальных зверей.

Самый дорогой мех является особенным даже по своей текстуре. Самым дорогим мехом для шуб является мех баргузинского соболя. Баргузинский соболь обитает в прибайкальских лесах. Соболь имеет мех темно-шоколадного цвета с небольшой сединой и голубой подпушкой. Иногда самый дорогой мех баргузинского соболя называют “мягким золотом”. Это говорит о красоте и мягкости самого дорогого меха для шуб. 


Мех соболя напоминает лебяжий пух. Небольшие ушки и глаза делают соболя просто неотразимым зверьком. Соболь напоминает маленького медвежонка, но зато имеет самый дорогой мех в мире. Стоимость самого дорого меха, вернее шубки из меха соболя около 60 тысяч долларов. Несколько лет назад в Санкт-Петербурге состоялся пушной аукцион. На этом аукционе одна компания из Греции предложила 1300 долларов за одну шкуру баргузинского соболя и это является по-настоящему рекордом. Не зря мех соболя считается самым дорогим мехом во всем мире.


Еще одним самым дорогим мехом является мех шиншиллы. Его ставят почти в один ряд с мехом соболя. Зверька можно встретить в Андах и Южной Америке. Шиншилла обитает высоко в горах и чтобы защититься от внешних факторов и сохранить энергию она обладает густым мехом, который имеет толщину около 3 сантиметров. Шиншилла имеет интересный окрас меха сверху темный на боках голубовато-серый, а на брюшке белый цвет. В 20 веке шиншиллы чуть не были полностью истреблены из-за своего ценного меха. Но благодаря тому, что их стали разводить в неволе увеличилась их популяция. Самые дорогие шубы из меха шиншиллы сегодня ценятся так же, как и из меха баргузинского соболя. Одна шубка может стоить около 100 тысяч долларов. Главной особенностью этих шуб является качественные и широкие шкуры этих зверьков. Поэтому самый дорогой мех принадлежит не только соболю, но и шиншилле. А вот кто именно из этих зверьков лидирует, покажет только количество продаж.

 

Категории: