Меню

Самый длинный тоннель. Видео, фото 02.11.2014 06:30

Какой тоннель считается самым длинным тоннелем в мире? Но при этом нужно задать вопрос, а какой именно тип тоннеля? На Земле существует большое количество самых разных тоннелей: железнодорожные, водоводные, автомобильные, канализационные, сухопутные, морские и даже которые в проекте или строятся. Но среди всех этих тоннелей существует и свои лидеры.

В 2009 году в китайском городе был построен самый длинный деривационный тоннель. Сооружение имеет диаметр восемь метров и длину 85,3 километра. Благодаря тоннелю вода поступает к 10 миллионам жителям в провинции Ляонин. Самый длинный морской тоннель был построен в 2006 году в Японии. Тоннель Сэйкан объединяет острова Хоккайдо и Хонсю. Сейчас он считается самым длинным тоннелем в мире. Сэйкан имеет протяженность 54 километра и по своей длине он стал самым длинным тоннелем.


Самым длинным тоннелем в Европе является тоннель под проливом Ла-Манш. Он считается самым длинным международным тоннелем. Тоннель соединяет Великобританию с Европой. Длина тоннеля 50,5 километров и он был построен в 1994 году. Он считается подводным тоннелем самым длинным и по нему едят поезда, которые перевозят не только пассажиров, но еще и автомобили. Под водой протяженность тоннеля составляет 39 километров. Это говорит о том, что это расстояние длиннее отрезка японского тоннеля, который проходит под водой. Из-за этого Евротоннель получил звание самого длинного подводного тоннеля в мире.


Самый длинный тоннель в Норвегии был построен в 2000 году. Он получил название Лердальский тоннель и стал самым длинным автомобильным тоннелем в мире. Длина тоннеля 25 километров и Норвегия гордится своим сооружением. В Швейцарии в 2007 году был открыт самый длинный сухопутный тоннель. Тоннель Лечберг имеет протяженность 34 километра. Здесь ездят поезда со скоростью 200 км/ч. Благодаря строительству этого тоннеля можно за короткое время добраться из Германии в Италию. Еще одним самым длинным тоннелем в Швейцарии будет Готардский базисный железнодорожный тоннель. Этот тоннель пока в стадии строительства. Но он будет построен в 2015 году, и его протяженность будет составлять 57 километров. Благодаря тоннелю Швейцария сможет подключиться к высокоскоростным железным дорогам Европы.

 

Категории: