Меню

Самый длинный нос в мире 25.10.2014 13:28

Если говорить о самом длинном носе в мире, то сразу перед глазами появляется образ Буратино. Но это всего лишь сказка, и в жизни невозможно встретить такой нос у человека. Но, несмотря на это, самый длинный нос у человека тоже встречается. Например, в 18 веке в городе Бремен жил человек, у которого был большой нос. Житель Германии Густав фон Альбах имел нос почти такого же размера, как и у Буратино. Самое интересное то, что человек с самым длинным носом даже не стеснялся его.

Все совсем наоборот. Он использовал свой нос в качестве развлечений и различных шуток. Благодаря этому его стали приглашать на самые разные маскарады и балы, где он даже не надевал маски. Посмотреть на фото человека с самым длинным носом вы можете прямо сейчас.Фот о находится слева, и оно дошло до наших времен, но при этом было немного отреставрировано.


На сегодняшний день найти такой нос очень тяжело. Но вот Мехмед Озюрек, который живет в одном из городов Турции, тоже имеет самый длинный нос в мире. Длина его носа составляет 8,8 сантиметра. Но суть в том, что его нос все еще растет. Об этом говорит пометка, которая была сделана в Книге рекордов Гиннеса. Стоит отметить, что в скором времени Мехмед может потерять лидерство в списке самых длинных носов в мире. А все, потому что журналисты из Швеции нашли еще одного турка, который тоже имеет самый большой нос в мире. Но его нос достигает длины уже 14 сантиметров. Помимо этого журналисты смогли заснять самый длинный нос у человека. Но на данный момент этот факт не был подтвержден официально. Фото самого длинного носа вы можете посмотреть ниже.

Существуют еще одни данные. Человек с самым длинным носом живет в Пакистане. Файзан Агха обладатель носа, длина которого достигает 12,19 сантиметров. Но этот факт тоже пока еще не подтвержден.


А если говорить о животных, то самый длинный нос у животного принадлежи слону. Его нос равен 1,5-2 метрам. Нос слона или хобот является гибким отростком, который был образован в результате того, что у него срослись верхняя губа и нос. На кончике носа слона расположены пальцеобразные отростки, и они ему нужны для того, чтобы поднимать мелкие предметы. Служат эти отростки, как руки у человека. Кроме этого хобот слона имеет 40 тысяч мускулов из-за этого он очень подвижный. Существуют слухи, что нос у слона настолько чувствительный, что он им может поднять даже самые маленькие булавки.

 

Категории: