Меню

Самый быстрый танк FV101. Фото и видео 13.10.2014 13:19

Какой самый быстрый танк в мире? На сегодняшний день самым быстрым танком в мире является FV101 или по-другому “Скорпион”.  Также у самого быстрого танка есть другое прозвище БРМ – боевая разведывательная машина. Танк был создан в 1967 году конструктором из Великобритании во время разработки боевых машин, которые бы служили для самого разного назначения. Но самый быстрый средний танк стал выпускаться немного позже в 1971 году. А полное производство этих танков завершилось в 1996 году. К этому времени было выпущено 1800 экземпляров самого быстрого танка в мире.

На данный момент самый быстрый танк состоит на вооружении 18 армий. Также он был использован в миротворческих операциях в Фолклендской войне, в войнах Персидского залива и других. Самый быстрый танк имеет длину 4794 мм и весит 7900 килограмм. Скорость самого быстрого танка составляет 80 км/ч, и он имеет запас хода на 650 километров по шоссе.


Двигатель расположен в передней части танка. Мотор самого быстрого танка в мире достигает мощности 195 лошадиных сил. Стоит отметить, что мощность автомобиля “Ягуар” достигает 260 лошадиных сил. Иногда можно встретить FV101 с другим двигателем, к примеру, дизельным. На счет брони, то самый быстрый легкий танк имеет башню и корпус из литых, катаный и штампованных деталей сплава из алюминия, магния и цинка. Они соединены с помощью сварки. Данная броня способна защитить самый быстрый танк в мире от 14,5-мм пулемета. Также броня обеспечивает круговую защиту от оружия более мелких калибров.


В своем вооружении самый быстрый танк, фото которого вы сейчас видите, имеет 76-мм полуавтоматическую пушку L23А1. Она установлена в лобовой части башни танка. В полном боекомплекте имеются 40 унитарных выстрелов. При этом она использует разные снаряды: фугасные, картечь, дымовые, осколочно-фугасные и осветительные. В танк помещаются три человека. Главным преимуществом самого быстрого танка в мире является его скорость, компактный размер, а также маневренность, которая нужна там, где другая крупная техника не в состоянии проехать. 

 

Категории: