Меню

Самый большой паук в мире, фото, видео и факты 29.08.2014 17:23

Самый большой паук в мире обитает, в тропических лесах Гайаны, Суринамы и французской Гвианы. Единичные экземпляры этих гигантов найдены в Бразилии и Венесуэле. А в неволе  членистоногое обитает у некоего Брайана Барнетта. Питомец англичанина имеет размах ног 28 санитиметров, а вес 170 грам. Вообще, самый большой паук не очень часто встречается в коллекциях любителей. В естественных условиях  Theraphosa blondi или птицеед Голиаф, могут достигать более внушительных размеров. Представьте себе пука размером с большую тарелку для супа. Впервые самого большого пука в мире поймали в Венесуэле, длинна его лап была тоже равно 28 сантиметров, и он сразу удостоился чести быть занесенным в книгу рекордов Гиннеса. 

Самого большого пука охраняют. Так, по законам Венесуэлы и Бразилии, самых больших пауков, из вида птицеедов Голиафов, запрещено вывозить из страны. Самка самого большого паука откладывает до четырехсот яиц. Она занимается высиживанием потомства на протяжении нескольких месяцев, и потом не отходит от вылупившихся малышей еще несколько недель. Самый большой паук на земле существо очень агрессивное. Услышав или увидев опасность, самый большой паук на земле, начинает тереть лапками друг от друга, издавая своеобразное шипение, предупреждающие более крупных млекопитающих о том, что на их пути повстречался восьминогий агрессор. Яд самого большого паука не ядовит, и может быть сопоставлен с ядом осы или шершня. Длина клыков, самого большого пука достигает в длину от полутора до трех сантиметров. 

  

Самый большой паук не опасен человеку. Исключение могут составлять только граждане с аллергией на паучий яд. Самый большой паук питается лягушками мышами, мелкими птицами, откуда и получил свое имя. Известны случаи, когда оголодавшие пауки птицееды нападали даже на некрупных ядовитых змей и выходили победителями. Самый большой паук тоже плетет путину, но не в таких масштабных количествах, как его более мелкие собратья. Самый большой паук выкапывает специальные норки в грунте, и выстилает свое убежище своей же паутиной. Также, он может опутать ей тело своей жертвы, но поймать кого в нее он не способен. Самый большой паук умелый и быстрый охотник. 

  

У него просто чудовищная реакция. Ведь он охотится из засады, приготовив ловушку,  может несколько часов затаясь, выжидать появление жертвы. Когда же приманка сработает, он молниеносно бросается на жертву и впрыскивает в нее яд. Самый большой паук умное и необычное существо, на которое лучше наблюдать издалека, вдруг он недостаточно плотно позавтракал. 

 

Категории: