Меню

Самый большой корабль - супертанкер. Фото и видео 13.09.2014 19:31

Самый большой корабль в мире – это Knock Nevis. Это судно было построено в далеком 1979 году. Судно предназначено для перевозки нефти и нефтепродуктов. Данное судно является настоящим монстром. Его длина достигает 458,45 метров. Ширина корабля 24,611 метров. Он по праву получил звание супертанкера.

Потребность в нефти все время увеличивается, поэтому, начиная, с 19 века началось строительство судов, которые могли перевозить нефть. Супертанкеры, которые появились в прошлом столетии, получили популярность в этом деле и они стали считаться самыми большими кораблями в мире. Они имели большую вместимость, поэтому отлично подходили для перевозки нефти морским путем. Еще в мире можно считать самыми большими военные корабли. На сегодняшний день практически все супертанкеры имеют автоматизированную систему. И, пожалуй, самые большие корабли в мире – это все-таки супертанкеры. Также существуют самые большие парусные корабли (“Royal Clipper”), самый большой пассажирский корабль (“Allure of the Seas”), самый большой грузовой корабль (“Maersk Line”) и самые большие боевые корабли мира (“Сантисима Тринидад”). Но все прекрасно знают, что самый большой корабль в истории – это Титаник. Длина самого большого корабля Титаника была 269 метров. А вот самый большой корабль в России – это десантный корабль под названием “Митрофан Москаленко”.

История супертанкера Knock Nevis началась в 1976 году в компании из Японии. В то время супертанкер был построен просто под очередным серийным номером 1016. Но тогда он еще не был таким большим. Судно строилось специально по заказу одного греческого заказчика. Но по каким-то обстоятельствам он не смог его получить. В итоге судно выставили на продажу, и было куплено Гонконгской компанией. После этого компания занялась увеличением судна. Судостроители Японии стали наращивать танкер. Лишь только в 1981 году он появился в новом обличии. Теперь его грузоподъемность составляла 564763 тонн вместо 280000 тонн, которые были первоначально.

Супертанкер Knock Nevis мог бы с легкостью перевезти Эйфелевою башню или Эмпайр Стейт Билдинг. У супертанкера было несколько владельцев. В 1991 году корабль попал в руки нового владельца, который купил его за 39 миллионов долларов. Knock Nevis – это его четвертое имя. Вот уже в течение 20 лет супертанкер считается самым большим судном во всем мире. И в этом убедиться вы сможете благодаря фото самого большого корабля. Единственным недостатком данного судна является то, что из-за сильной осадки он не может плавать по некоторым морям и проходить по заливам. В результате этого его возможности сильно ограничены.

 

 

Категории: