Меню

Самый большой корабль 07.09.2014 14:54

Самым большим кораблем из, когда-либо спущенных на воду является газовый завод «FLNG Prelude», разработчиком которого стала известная фирма Royal Dutch Shell PLC. Самый большой корабль имеет площадь, равную четырем футбольная полям. В длину, самый большой корабль на планете земля, больше знаменитого небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг длина которго 443 метра, а "FLNG Prelude" на 35 метра длиннее. Самый большой корабли в мире был построен на технологических мощностях судоверфи Samsung Heavy Industries и, по сути, является гигантским заводом по производству, добыче, переработке и хранению природного газа. Самый большой корабль "FLNG Prelude" оборудован технологическими средствами для сжижения природного газа и хранения его в жидком виде. Также, самый большой корабль, а по совместительству самый большой плавучий завод, возвышающийся над поверхностью воды на сто метров, способен перегружать жидкое топливо на танкеры-газовозы, не прекращая добычи и переработки топлива. Самый большой корабль на земле способен, более чем на половину, уменьшать объем добытого природного газа. "FLNG Prelude" способен извлекать из недр земли и производить четыре миллиона тонн сжиженного газа. Также, самый большой корабли на земле оснащен оборудованием, которое позволит вести разработку в океане пяти с половиной тонн других полезных ископаемых, которые смогут быть переправлены на наземные заводы для последующей обработки. 

Самый большой корабли из всех, когда-либо спущенных на воду может работать в любых погодных условиях. Он имеет на борту особую 95 метровую башню, от которой в четыре стороны расходятся специальные тросы с якорями, которые удерживают корабль, помогая ему оставаться на одном месте, и огибать даже самые высокие волны. А установленные на судне три двигателя мощностью в  6700 лошадиных сил, смогут передвинуть платформу в любую точку земного шара. 

Сейчас самый большой корабль еще не достроен. Планируется завершить все работы по оснащению самого большого корабля в мире только к 2017 году. Судно обошлось компании Shell в сумму примерно равную 12 миллиардам долларов. Самому большому кораблю гарантируется срок службы не менее 25 лет, и за всю свою карьеру он сможет добыть газ для жизнеобеспечения большого промышленного города размером с современный Гонконг. Постройка таких кораблей очень выгодный, с коммерческой точки зрения, проект. Не нужно арендовать землю для разработок полезных ископаемых, завод может быть передвинут в любую точку на планете. И после завершения срока эксплуатации он может быть переоборудован во что-нибудь другое или вообще демонтирован.

 

 

Категории: