Меню

Самый большой автомобиль в мире: видео, фото, факты 31.08.2014 13:19

Самый большой автомобиль в мире производится компанией Caterpillar и яваляется по сути огромным карьерным грузовиком. Он не только самый большой автомобиль в мире, но еще и самый большой и самый мощный грузовик в мире. Этот гигантский самосвал может работать только в тех карьерах, где добыча ископаемых идет открытым способом. Самый большой автомобиль Caterpillar 797B используется, только на высокопроизводительных и объемных горнодобывающих и строительных проектах.

Его удельная высота, в незагруженном состоянии, составляет более шести метров, а длина четырнадцать с половиной метров. Только очень прибыльные производства смогут пользоваться услугами самого большого автомобиля в мире, ведь его цена составляет порядка шести миллионов долларов. Шины самого большого в мире автомобиля более четырех метров в высоту и весят более 15 тысяч килограммов. А цена их, составляет ни много ни мало, 35 тысяч долларов. Обычная дорога не выдержит веса самого большого автомобиля в мире, машина весит более шестисот тонн, и является самым тяжелым автомобилем из когда либо созданных. Размеры привычной трассы, тоже слишком узки для самого большого автомобиля на планете.

 

Перед эксплуатацией его привозят к месту работы по частям, а потом на специальной эстакаде, которую собирают специалисты Caterpillar, его собирают и запускают в бой. Сварная рама самого большого автомобиля на земле, включает в себя 9 огромных литых элементов. Два гигантских гидравлических цилиндра самого большого автомобиля, крепятся к раме и задней подвеске гигантскими болтами. Все это включает в себя шесть радиальных шин от компании Michelin, каждая из которых весит порядка пяти тонн.

 

Если брать во внимание дополнительные затраты, которые требуются тех, кто решил ввести в состав своего производства Caterpillar 797B, самый большой автомобиль в мире, то это в первую очередь затраты на переобучение водительского состава, по тому как управление самым большим автомобилем в мире, кардинально отличается от управления обычным грузовиком или погрузчиком. Затем дороги, по которым будет ездить самый большой автомобиль, должны быть расширены в три раза и усилены, в соответствии с расчетами инженеров из Caterpillar, которые учитывают, не только вес самого автомонстра, но и вес груза, равно как и количество часов, которое машине проведет на трасе. Ремонтные мастерские, также придется переделать под размеры самого большого автомобиля в мире.У Caterpillar 797B топливный бак вместимостью 6814 литров, расход топлива на каждые 100 километров 784 литра.

Категории: