Меню

Самый большой арбуз или чудеса бахчеводства 16.12.2014 17:32

То, что арбуз по  своему биологическому строению является ягодой, сегодня знает каждый школьник. А сколько весит самый большой арбуз? Далее в статье – рекордсмены этого зелено-полосатого семейства и те, кто их вырастил.

Самый большой арбуз, фото которого сегодня видеть в интернете был выращен в штате Луизиана. Вырастило это чудо, весом в 114,5 килограммов семейство Систранк. Рекордсмен бахчи относится к семейству так называемых продолговатых арбузов. Кстати, в отличие от большинства своих гигантских соперников, этот рекордсмен оказался на удивление сладким.

Вес самого большого арбуза 2005 года составлял немногим больше – 122 килограмма.  Вырастила его семья Брайт. Однако самый большой арбуз 2005 года, естественно, давным-давно съеден. Кстати говоря, именно эта ягода является самым большим арбузом в мире из известных человечеству. Фото самого большого арбуза сегодня может увидеть каждый, достаточно лишь зайти на ютуб. Возможно, что где-то были выращены арбузы и более внушительных размеров, однако, более таких рекордов зарегистрировано не было.

Фото самых больших арбузов

Вообще, из всех ныне существующих сортов этой необычной ягоды самыми большими считаются арбузы продолговатые. Еще один сорт арбузов, дающий плоды меньшего размера, но не менее вкусные, был выведен россиянином Лихосенко. Правда, содержание сахара в этом сорте арбузов на 4-5% меньше обычного. Так что, размер достигался в некоторой степени, в ущерб качеству. Назван этот сорт был довольно гордо и звучно, а именно – «Русский размер». Вес среднего арбуза этого сорта достигает в среднем 60-ти килограммов (в 4-15 раз больше обычного плода). Вот только есть его что-то абсолютно не хочется.

Однако те люди, которые специализируются на выращивании гигантских арбузов, уже нашли своим детищам более достойное применение. Как показывает практика, рестораны, магазины, кафе и различные выставки весьма охотно скупают полосатых гигантов и используют их для рекламы своих заведений. Покупка такого арбуза, как правило, обходится покупателю в сумму от 100 до 500 долларов США. Так что этот бизнес является, по сути, гораздо более выгодным, нежели выращивание и сбыт обычных арбузов.

Фото самых больших арбузов, а также – множество рекомендаций относительно выращивания гигантов сегодня можно без труда найти в интернете. Но, не смотря на обилие информации, с трудом вериться в то, что кто-то из огородников-рекордсменов всерьез захочет делиться собственным опытом.

 

Категории: