Меню

Самым худшим фильмом года стал «50 оттенков серого» 28.02.2016 18:41

Традиционно накануне вручения премии «Оскар» была вручена 36-я по счету премия-антипод «Золотая малина» за самые сомнительные достижения в кинематографе.
Самыми худшими картинами года стали «Фантастическая четверка» и «50 оттенков серого». В этой номинации с ними боролись такие фильмы как , «Пиксели» и «Толстяк против всех».
Исполнявшие главные роли в «50 оттенках серого» Джейми Дорнан и Дакота Джонсон признаны худшим актерским дуэтом и худшими актерами по отдельности. В номинации на худших актеров они обошли Джонни Деппа, Кевина Джеймса, Адама Сендлера и Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес, Милу Кунис.
Худшим режиссером стал Джош Транк за свою работу над фильмом «Фантастическая четверка». Антипремию за худший сценарий получил Келли Марсел за этот же фильм.
Худшим актером второго плана, как ни странно, стал оскаровский лауреат Эдди Редмейн за роль в «Восхождении Юпитер». В женской категории эту антинаграду получила Кейли Куоко за роль в комедии «Шафер напрокат».
Единственную положительную премию за восстановление репутации получил Сильвестр Сталлоне, который уже много раз выдвигался на «Золотую малину». В этом году он номинирован на «Оскар» за роль второго плана в фильме «Крид: Наследие Рокки», и имеет все шансы получить заветную статуэтку.
Премия «Золотая малина» вручается ежегодно и была учреждена в 1980 году американским  журналистом Джоном Уилсоном. В качестве приза выступает пластмассовое изваяние  ягоды малины, котрое покрыто золотой краской из пульверизатора. Стоимость статуэтки - менее 5 долларов.

Категории: