Меню

Самые высокие звания в России 20.12.2014 17:28

Какое самое высокое звание в России? Самым высоким званием в России является верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны. Этим человеком является Президент Российской Федерации. Президент в мирное время занимается политическим руководством Вооруженными силами страны, а когда наступает военное время, то он управляет Вооруженными силами и общей обороной государства. 

Весь список воинских званий России был утвержден в 1993 году. Все звания разделяются на два вида: армейские и звания корабельного состава. Звания второго вида носят моряки подводного и надводного флотов. Также эти звания используются в Пограничных органах береговой охраны ФСБ России, внутренних войск МВД, а также в МЧС России. А армейские звания используются в сухопутных войсках, а также их носят военные авиации ВМФ, войска береговой охраны и морская пехота.

Самым высоким воинским званием армейского вида является Генерал армии. Чуть ниже – Генерал-полковник. Также они являются самыми высокими званиями в армии. Но самым высоким званием в России является Маршал Российской Федерации. На заметку: звания Маршал РФ удостаивался министр обороны России генерал армии Игорь Сергеев. В 1997 году Президент страны присвоил ему это звание. Но после того как Сергеев умер в 2006 году звание Маршала РФ так никто и не получал.

Самым высоким военным звание корабельного состава является Адмирал флота. Эту должность занимает Главнокомандующий ВМФ Российской Федерации. В итоге, самых высоких званий в армии РФ два – это Маршал РФ и Адмирал Флота, при этом не стоит учитывать поста Верховного главнокомандующего ВС, и это, пожалуй, самое высокое звание в мире.

Самым высоким званием в полиции России является Генерал-полковник полиции. На погонах генерал-полковника три большие звезды, которые расположены в ряд. Незнающие люди могут спутать эти погоны с погонами полковника полиции. Полковник полиции также имеет три звезды, но меньшего размера и они расположены в виде треугольника.

Но какое самое высокое спортивное звание? Самым высоким званием в спорте является заслуженный мастер спорта. Это звание является самым почетным. Это звание может присвоить только президент страны или высший законодательный орган. 

Стоит отметить, что в самой популярной игре Варфейс тоже присваивают звания. Самое высокое звание в Варфейс считается не верховный главнокомандующий, а Варфейс профи. Но игроки, которые достигнут этого звания, могут набирать очки и получить еще выше звание, к примеру, генерал-полковник отряда “Бессмертные” или маршал отряда “Бессмертные”.

 

Категории: