Меню

Самые вредные блюда новогоднего стола 21.12.2015 22:05

Все мы на Новый год стараемся накрыть стол так, как не накрываем наверное весь год! Потому на новогоднем столе присутствует много соблазнов в виде калорийных и вкусных блюд. Но все ли они так безобидны для здоровья? Попробуем разобраться.

Советуем для начала обратить внимание на салаты – мимоза, оливье, сельдь под шубой – традиционные новогодние блюда, которые являются очень калорийными. Из-за ингредиентов, содержащихся в этих салатах, они могут стать непригодными для употребления уже через несколько часов, не говоря даже о днях. Чтобы минимизировать риск нанесения вреда Вашей печени и поджелудочной железе, используйте только низкокалорийный майонез.

Жареное мясо – непременный атрибут новогоднего стола, который содержит ударную дозу жиров животного происхождения, а значит и холестерина. Опаснее жареного мяса может быть только мясо по-французски (тоже, кстати, весьма популярное блюдо), в котором есть сыр, грибы, майонез и лук. Лучшей альтернативой таким блюдам будет приготовленное мясо кролика, индейки или утки.

Не лучшими продуктами на новогоднем столе будут и разнообразные колбасы и копчености – они содержат много соли, усилителей вкуса, консервантов и жиров. Лучше остановить свой выбор на отварном языке, печеной индейке или ломтиках кальмара.

Всеми любимые фаршированные овощи – тоже не лучший вариант для закуски. Свести к минимуму их вредность можно не удаляя до конца «родную» начинку.

На десерт многие любят полакомиться сладостями с кремом на основе масла и сливок, которые являются скоропортящимся продуктом. О вреде сладких газированных напитков, надеемся, Вы уже знаете - лучше всего замените их на домашний морс, компот, лимонад, сок.

И, наконец, алкоголь – самый коварный атрибут праздника – будьте очень осторожны с его количеством и качеством. Покупайте спиртные напитки только в проверенных торговых точках и ни в коем случае не мешайте их с газированными напитками.

Категории: