Меню

Самые убыточные фильмы этого лета 12.09.2015 14:57

По мнению американского издания Forbes, самым убыточным фильмом лета 2015 стала картина «Земля будущего» кинокомпании Walt Disney Picturesс Джорджем Клуни и Хью Лори в главных ролях. При бюджете 190 миллионов долларов фильм собрал всего 92 миллиона в американском прокате и 206 – во всем мире.

В рейтинг убыточных картин также вошел фильм «Фантастическая четверка» об ученых, которые обретают суперспособности, попав во время комического полета в зону магнитной аномалии. Бюджет ленты составил 120 миллионов долларов, при чем в домашнем прокате фильм заработал всего 54 миллиона, а во всем мире – 150 миллионов.

Не принесла хорошей прибыли и лента «Пиксели», посвященная теме сражений бывших геймеров с инопланетянами. Она принесла создателей 73 и 186 миллионов долларов в домашнем и мировом прокатах соответственно. В фильм было вложено 88 миллионов.

Кроме того, в рейтинг фильмов, не оправдавших вложений, вошли картины «Красотки в бегах» с с Риз Уизерспун и Софией Вергарой, «Рики и Флэш» с Мерил Стрип и «Алоха» с Брэдли Купером. 

Категории: