Меню

Самые теплые горнолыжные курорты в мире 17.12.2014 07:34

Если вы не любите холод, но просто обожаете покорять заснеженные склоны, то тогда вам стоит почитать статью о самых теплых горнолыжных курортах. Итак, начнем. 

Самым теплым курортом Испании является Сьерра-Невада. Этот горнолыжный курорт находится в 160 километрах от Малаги. Именно здесь ежегодно в зимнее время можно встретить огромное количество светских тусовщиков со всей планеты.  В этом месте вам непременно захочется откинуть подальше лыжи, снять лишнюю одежду и позагорать на солнце. Но если вы все-таки приехали покататься, то к услугам посетителей более 60 километров самых качественных трасс.

Еще один самый теплый горнолыжный курорт находится в Андорре. Это страна подойдет для тех, кто хочет совместить отличный горнолыжный отдых с шопингом и теплыми деньками. Самым теплым курортом Андорры является Аринсал. Здесь температура не опускается ниже нуля, а климат мягкий субтропический. Благодаря этому туристы могут кататься на лыжах и сноубордах в одних жилетах. Стоит отметить, что снега здесь всегда много. Но если вдруг вам надоест вид заснеженных склонов, то вы смело сможете отправиться в теплую Барселону.

Самым теплым курортом в январе может стать для вас Помпорово. Курорт находится в Болгарии, которая считается самой теплой приморской страной. Помпорово находится на южной территории страны в Родопах около границы с Грецией. Благодаря тому, что рядом расположено Эгейское море на курорте преобладает теплый влажный воздух. Здесь совсем несложные трассы и поэтому отлично подойдут новичкам и детям.

Самым теплым курортом Франции является Мерибель. Именно на этом горнолыжном курорте вам не понадобятся теплые куртки и шапки. Такое ощущение, что яркое солнце не покидает это место 365 дней в году. Очень часто можно видеть, как снег превращается в песок. Но благодаря снежным пушкам вся ситуация приходит в норму.

А вот самым теплым курортом Турции считается Улудаг. Горнолыжный курорт находится в 170 километрах от Стамбула и подойдет для тех, кто, прежде всего, ценит спокойствие и безопасность. Потому что трассы Улудага не имеют больших перепадов высот, но зато все склоны обладают великолепной красотой.

Если кто-то думает, что в Греции нет горнолыжных курортов, то они ошибаются. Самый теплый курорт Греции является Парнас. Активный отдых на греческих зимних курортах лучше всего сочетать с экскурсией по достопримечательностям. Лишь только в Греции можно кататься на лыжах с видом на море. Кроме Парнаса самыми популярными горнолыжными курортами Греции являются Ворас и Карпениси. Но, а самым живописным курортом считается Пертули, хотя здесь открыты всего 3 трассы.

Теплые горнолыжные курорты Кипра также попали в топ самых теплых курортов в мире. В Кипре самым теплым курортом для зимнего отдыха является Тродос. Каждый год именно здесь проходят соревнования по горнолыжному спорту на международном уровне. 

Но вы не сможете насладиться горнолыжным отдыхом в Египте. Зато самым теплым курортом в Египте является Хургада. Здесь туристы наслаждаются солнцем, морем и песком. Это самый популярный египетский курорт, который расположен на восточном побережье Красного моря. 

 

Категории: