Меню

Самые страшные пытки в истории. Шокирующие фото 16.12.2014 19:51

Человеческая фантазия и изобретательность не знают предела.  Когда эти качества направлены в правильно русло на свет рождаются потрясающие технологии и изобретения. А что случается тогда, когда эти качества в избытке проявляются у личности с натурой садиста? Самые страшные пытки мира, видео которых даже сегодня заставляет зрителей содрогаться от ужаса, самые страшные казни и пытки в истории человечества – узнавая о них, порой просто не хочется верить, что они – плод обычной человеческой фантазии.  Далее в статье – самые страшные пытки в истории.

Китайская пытка бамбуком выглядела следующим образом: Молодые ростки этой травы затачивались ножом для придания им остроты. Жертву подвешивали над этими ростками, а постольку, поскольку бамбук является быстро растущим растением, эти ростки очень скоро прокалывали тело человека насквозь. Документальных подтверждений применения этой пытки не найдено, но если она действительно применялась, то можно уверено отнести ее к десяти самым страшным пыткам.

На втором месте в списке пыток расположилась пытка при помощи «железной девы». Это самое страшное орудие пыток времен средневековья. Обычно данное устройство изготавливалось в виде сплошного рыцарского костюма, состоявшего из двух частей. С внутренней стороны латы были оснащены большим количеством железных штырей. Человека помещали в этот костюм, который постепенно сжимался все сильнее и сильнее, заставляя жертву испытывать невыносимые страдания. Предполагается, что этот вид пыток был изобретен в 18-м веке, однако это не так. Первый прототип «железной девы» был изобретен еще в 16-м веке знаменитой графиней Эржебет Батори, более широко известной под прозвищем «Четейское чудовище».  Первоначально это устройство представляло собой обычный ящик. Во времена царствования инквизиции «железная дева» широко использовалась святыми отцами для пыток и казни еретиков. Сегодня эта пытка занимает второе место в ТОП 20 самых страшных пыток.

Скафизм как пытка активно применялся в древней Греции и Персии. Скафизм чаще всего применялся в ходе военных действий. Жертву укладывали в глубокое корыто, для надежности сковывая его металлическими цепями. Затем пленника обильно кормили медом и молоком. Вроде бы, перспектива на первый взгляд довольно привлекательная, но очень скоро от такого рациона у жертвы начинался понос. 

Ходить несчастному естественно, приходилось под себя. Вскоре на запах отходов жизнедеятельности в корыто слеталось и сбегалось огромное количество насекомых. Эти насекомые начинали активно размножаться и через некоторое время мученик, становился живым обедом для непрошенных гостей и их многочисленных личинок. 

Выше описана тройка самых страшных пыток, изобретенных человечеством за всю его историю. О том, какие муки испытывали несчастные, сегодня не хочется даже думать. Очень интересует другой вопрос: что заставило людей изобретать столь страшные пытки? И есть ли предел жестокости человека по отношению хотя бы, к себе подобным?

 

Категории: